Banana cake, una torta senza zucchero!



Banana cake, senza zucchero

Curiosando in rete alla ricerca di spunti per un post che ho in preparazione oramai da millenni, sono incappata in questa ricetta e, sarà perché viene descritta come “favolosa e salutare”, sarà perché il fatto che sia completamente senza zucchero mi ha proprio incuriosita, ho deciso di provarla. Siccome mi è davvero piaciuta, ve la propongo, tradotta, riadattata e con le misure in grammi. Nella foto che vedete ho usato le dosi indicate nella ricetta originale, ma vi scrivo direttamente la versione con le dosi raddoppiate, che proprio in questo momento – ore 23:01 –  ho in forno, e attendo al varco della colazione di domani! L’altra veniva un po’ troppo piatta e finiva subito :-)

È una ricetta semplice semplice e viene fuori un dolce delicato ma sorprendentemente (almeno per me!) appetitoso, ricco di sostanza. È perfetto per la colazione e la merenda di adulti e bambini e soprattutto risponde perfettamente alle vostre esigenze se avete scelto di limitare, finché potete, gli zuccheri aggiunti nella dieta del piccolo autosvezzante.

Ho adattato la ricetta togliendo il burro (che non avevo) e sostituendolo con olio e acqua. Eccola qua:

5-6 banane mature (ovvero circa 500g)
2 uova
240 g di farina integrale (o bianca)
60 g circa di olio
1 bicchiere d’acqua
160 g di uva sultanina
lievito
1 cucchiaino di spezie miste in polvere (tipo cannella, noce moscata, pimento, chiodi di garofano… A piacere)

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Battete le uova e unire le banane schiacciate. Separatamente mescolate farina, lievito e spezie, a cui poi vanno aggiunti l’olio, l’uvetta e l’acqua . Se necessario aggiustate la quantità d’acqua fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate in un teglia imburrata e infornate per 1 ora o anche oltre (controllare la cottura) abbassando la temperatura a 160.

Che ve lo dico a fare: fatemi sapere come vi è venuta e se ha riscosso successo :-)

Scopri l’autosvezzamento!

Iscrivendoti alla newsletter riceverai immediatamente l'ebook

Alimentazione complementare e paura del soffocamento
E se si strozza?

In più potrai scegliere tra:

  • Il minicorso sull'autosvezzamento
  • Le ricette della community
  • L'attività settimanale del blog
  • L'attività settimanale del forum

La tua privacy è importante.
Con noi la tua email è al sicuro!

COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezamento per tutti


BABY FOOD, BIOLOGICO O CONVENZIONALE?
Per aiutare a districarci c'è...
la questione cibo


IL LIBRO CHE TUTTI I GENITORI DOVREBBERO LEGGERE
Nella RECENSIONE vi dico perché...
amarli senza se e senza ma


There are 37 comments

Dicci come la pensi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *