COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezamento per tutti

fusilli e lenticchie
#1
Ieri sera volevo fare le polpettine con le lenticchie decorticate, ma samu si è svegliato prima del previsto e non sono riuscita a portare a termine la preparazione, così ho pensato di frullare le lenticchie e usarle poi oggi a pranzo. Ho fatto un soffrittino di cipolla (anche la carota secondo me ci sarebbe stata bene, ma non ho avuto voglia di pulirla!) e ci ho buttato poi la crema di lenticchie di ieri sera, ho allungato con un po' di acqua e di passata di pomodoro, poi ho fatto restringere in padella. E' uscita una salsina arancione molto consistente con la quale ho condito la pasta, ho aggiunto un po' di grana e il risultato è stato ottimo. Non so se è piaciuta di più a me, al marito o a samu. La rifarò sicuramente!
Cita messaggio
Piaciuto da:
#2
Grazie della dritta, voglio preparare più spesso i legumi.
Ma le polpette di lenticchie come le fai?
A.
Cita messaggio
Piaciuto da:
#3
Ottimo riciclo rapido! A me sarebbe venuto uno gnoccume scipito e dal colore improponibile!
[Immagine: eNortjKzUjK0MDMxNVCyBlwwFZ8C1Q,,44.png]
[Immagine: eNortjKzUjK0MDMxsVSyBlwwFbYC3Q,,40.png]
Cita messaggio
Piaciuto da:
#4
..nemmeno io sarei stata capace!
[Immagine: eNortjKzUjK0NDA1MVeyBlwwFZgC1w,,80.png]
Cita messaggio
Piaciuto da:
#5
Ieri ho anche fatto una variante sul tema, ispirata da una ricetta che ho trovato su "il pappatutto", un librino del quale avevo letto qua e che mi ha portato una cara amica di famiglia che lavora all'asl a cesena (io abito a torino, ma sono nata e cresciuta lì): avevo del latte di riso aperto in frigo e l'ho usato per fare una leggera besciamella, poi cremina di lenticchie solo bollite e frullate e ho fatto gratinare la pasta al forno condita con lenticchie e besciamella, ho evitato giusto di dargli quella esterna con la crosticina, mentre quella all'interno era bella morbida e samu se l'è svampata in un attimo! Ne ho fatta un certo quantitativo così ne ho messa un po' nel congelatore per un altro pranzo rapido :-)

(11-08-2013, 12:10 12)AntonellaC Ha scritto:  Grazie della dritta, voglio preparare più spesso i legumi.
Ma le polpette di lenticchie come le fai?
A.

Ah scusa, mi ero persa la domanda! Sono stordita Laugh
La ricetta l'ho presa da qui, ma mi pare di aver trovato il link qui sul forum spulciando in qua e in là.
Cita messaggio
Piaciuto da:
#6
Grande idea, grazie! Ispirata dal tuo suggerimento ho provato oggi a fare la pasta con dei fagioli avanzati al posto delle lenticchie, e ne siamo rimasti tutti soddisfatti.
Pupetta è nata a febbraio 2014 Heart
Cita messaggio
Piaciuto da:
#7
Tra l'altro la tua bimba è nata un anno esatto dopo il mio Thumbup
[Immagine: BQ4Pp1.png]
Cita messaggio
Piaciuto da:
#8
Dai! Purtroppo da telefono la firma non è visualizzata e mi ero persa questa coincidenza :-) Bacioni al tuo ometto e a te
Pupetta è nata a febbraio 2014 Heart
Cita messaggio
Piaciuto da:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Video Fusilli porro e rosmarino domizia 0 419 28-02-2016, 06:05 18
Ultimo messaggio: domizia
  POLPETTINE DI LENTICCHIE CON SALSA DI PEPERONI Cinzia.e.Emily 0 2.138 24-01-2014, 08:57 20
Ultimo messaggio: Cinzia.e.Emily
  Polpette di lenticchie pometto 5 2.580 15-04-2012, 12:56 12
Ultimo messaggio: pometto
  fusilli con broccoli e bottarga maribok 3 1.457 08-01-2012, 09:46 21
Ultimo messaggio: alessimdon
  minestra di lenticchie rosse e miglio ilariad79 7 4.012 14-01-2011, 09:46 21
Ultimo messaggio: aleberto

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)