COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezamento per tutti

legumi
#1
Ciao a tutti ma i legumi in estate? In inverno li cucino spesso con la pasta o zuppe varie,ma con il caldo non riesco proprio a mangiarli...voi come li cucinate in estate avete idee da propormi? grazie
Cita messaggio
Piaciuto da:
#2
Io hummues.
o così:
http://mestieredimamma.it/13/09/2011/cucina-naturale/cous-cous-integrale-con-legumi-e-verdure/
Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
Cita messaggio
Piaciuto da:
#3
- fagioli e mais nell'insalata di riso, dimentica l'esistenza dei sottaceti, metti cubetti di pomodoro fresco, cetriolo, eventualmente carote, rapanelli o altro
- ceci nel taboulé (cuscus freddo con cubetti di cetriolo e pomodoro, menta e olio d'oliva)
- fave bollite fredde in insalata con erba cipollina e cubetti di formaggio caprino, olio EVO;
- lenticchie fredde con mandorle e cranberries in una vinaigrette leggera (senape, aceto, olio) - non hai idea che buono!
- insalata di lenticchie fredde con cipollotto fresco e pomodori, vinaigrette come sopra e se aggiungi una spadellata di cubetti di pancetta è la morte sua;
- piselli freschi comprati nel baccello, sgranati insieme e mangiati crudi divertendosi come matte (ma la Cucciola ha 3 anni e 1/2)
- stufatino di piselli e carote, eventualmente arricchito con un tocco di pancetta - da mangiare tiepido
- soffrittino di scalogno (poco), piselli (surgelati, perché quelli freschi non arrivano mai alla cottura, guai ad usare quelli in scatola!), e quando sono al giusto butti dentro degli asparagi previamente bolliti al dente, panna fresca e menta, e subito spegni il fuoco;
Ale e Cucciola (1/1/11)
Cita messaggio
Piaciuto da:
#4
Che bei suggerimenti Alexandra!
Ale & Seba (nato l'11 ottobre 2013)
Cita messaggio
Piaciuto da:
#5
(18-06-2014, 03:16 15)Alexandra Ha scritto:  - fagioli e mais nell'insalata di riso, dimentica l'esistenza dei sottaceti, metti cubetti di pomodoro fresco, cetriolo, eventualmente carote, rapanelli o altro
- ceci nel taboulé (cuscus freddo con cubetti di cetriolo e pomodoro, menta e olio d'oliva)
- fave bollite fredde in insalata con erba cipollina e cubetti di formaggio caprino, olio EVO;
- lenticchie fredde con mandorle e cranberries in una vinaigrette leggera (senape, aceto, olio) - non hai idea che buono!
- insalata di lenticchie fredde con cipollotto fresco e pomodori, vinaigrette come sopra e se aggiungi una spadellata di cubetti di pancetta è la morte sua;
- piselli freschi comprati nel baccello, sgranati insieme e mangiati crudi divertendosi come matte (ma la Cucciola ha 3 anni e 1/2)
- stufatino di piselli e carote, eventualmente arricchito con un tocco di pancetta - da mangiare tiepido
- soffrittino di scalogno (poco), piselli (surgelati, perché quelli freschi non arrivano mai alla cottura, guai ad usare quelli in scatola!), e quando sono al giusto butti dentro degli asparagi previamente bolliti al dente, panna fresca e menta, e subito spegni il fuoco;

Magnifico!!! Questa me la stampo e me la appendo al frigo!!!!! Bravissima, spero di essere capace di prepararne qualcuna, mi viene l'acquolina in bocca solo a leggere!!
Cita messaggio
Piaciuto da:


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Legumi Barby 8 1.344 26-07-2015, 06:16 18
Ultimo messaggio: Barby
  dieta carente legumi a causa cucchiaino ERiCa 11 2.382 18-07-2011, 06:01 18
Ultimo messaggio: ERiCa
  Minestrone di legumi e sostituzione pappa Maryluisette 5 1.214 23-01-2011, 04:43 16
Ultimo messaggio: arkadian
  Legumi cloudy 20 8.334 08-03-2010, 12:10 12
Ultimo messaggio: Chiara

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)