COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezamento per tutti

Salmorejo (non e gazpacho!)
#1
Con il caldo estivo qui in Spagna si inizia il pasto con questo speciale frullato di pomodori. E piu denso e digeribile del gazpacho per cui piace davvero a tutti!

Ingredienti:
1 kg de pomodori perini maturi
200 g di pane
100 ml di olio extra vergine
2 rossi di uovo sodo
1 spicchio d'aglio
20 g di prosciutto a dadini piccoli
Sale


Preparazione

Tagliare il pane a pezzetti piccoli, metterlo in un recipiente con l'olio per farlo ammorbidire.

Salare.
Pelare i pomodori e farli a pezzi e aggiungerli al pane,
Pelare l'aglio togliendo la parte centrale e aggiungerlo al resto a pezzetti.

Si aggiunge il resto dell'olio e si fa riposare 5 minuti il tutto.
Si frulla il tutto finemente fino ad avere una crema fina di color rosa.

Deve stare almeno 2 ore nel frigo prima di essere servito.

Si serve in una ciotola come antipasto decorato con sopra il prosciutto a pezzetti e l'uovo sodo tagliato a pezzettini e ovviamente 4 gocce di olio EVO sopra.

Si usa anche per ammorbidire un panino per poi farcirlo con affettati per un bel pranzo al sacco!

Buon appetito
421 Dantino, 22.03.2011
Cita messaggio
Piaciuto da:
#2
Bbbono!
Una vecchietta di un negozio di Alimentari in San Antoni mi ci preparava i panini per la spiaggia Smile
[Immagine: eNortjKzUjK0MDMxNVCyBlwwFZ8C1Q,,44.png]
[Immagine: eNortjKzUjK0MDMxsVSyBlwwFbYC3Q,,40.png]
Cita messaggio
Piaciuto da:
#3
mmmmm

lo voglio provare!!!!
[Immagine: py4yilnlrfogzc73.png]
Cita messaggio
Piaciuto da:
#4
dante ti amo è da quando sono stata a siviglia che cerco di riprodurlo!!
[Immagine: foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png]

[Immagine: catcatcrd20120612_1_Alessandra+is.png]
Cita messaggio
Piaciuto da:
#5
Prosciutto di che tipo?
Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
Cita messaggio
Piaciuto da:
#6
mi sa che oggi lo provo!
10900 Ale 17/07/2010
Cita messaggio
Piaciuto da:
#7
Fatto questa sera. Fantastico!....per me.
Nel senso che mio marito era a cena fuori e la grande dai nonni. Ne ho fatto una dose ridotta per provarlo e l'ho assaggiato dopo cena (cosí intanto si raffreddava meglio in frigo). Per me é proprio buono. Il piccolo l'ha un po' snobbato, ma come ho detto era dopo cena e come portata gli doverebbe piacere visto come si sbafa i pomodoro di per sé.
Non mi resta che da collaudarlo con chi non c'era e se funziona diventerà un ottimo piatto per gli ultimi week-end al mare col camper...le ricettine cosí pratiche da preparare e portare via sono l'ideale!
Ah, per alessimdon, prosciutto crudo (io ho usato quello fino, perché quello avevo, ho fatto striscioline)
"scuterina" giugno 2008
"memeo" aprile 2012
Cita messaggio
Piaciuto da:
#8
Scusate il ritardo: il prosciutto e meglio a tocchetti piccoli. Si usa in genere una punta di jamon, stagionato cioe un pezzetto grande e si fa s piccoli tocchetti. L'importante e poterlo mangiare con il cucchiaio.
421 Dantino, 22.03.2011
Cita messaggio
Piaciuto da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)