COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


#1

Come potevo nn riportare la ricettina di un piatto tipico di Nizza?
Anke in Italia è molto conosciuto e ogni regione ha la sua ricetta, ma io ve lo propongo con il nome francese, ke è più simpatico..

Ingredienti per la Socca:

125gr di farina di ceci (così facciamo mangiare un pò di legumi)
25cl di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Mescolare con cura gli ingredienti x nn formare grumi e lasciare riposare x almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno al massimo x 10 minuti. Prendere una teglia grande e ungerla abbondantemente, versarvi il composto (ke nn dovrà superare i 3mm circa) e mescolare con un cucchiaio di legno dall'esterno all'interno x formare delle bolle. Infornare sotto il grill finkè nn è dorata (ci vorranno circa 15 minuti). Si può condire ancora con rosmarino o altre erbe o aggiungere all'impasto altre verdurine tagliate sottili.

[Immagine: SrlJp1.png]
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#2

Ma cosa dovrebbe essere? Una specie di piadina?
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#3

una focaccina??

[Immagine: as1cF2kB27-0015MTAwMTc5NHwwMDk3NjVkfERhdmlkZSBoYQ.gif]
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#4

Ma questa è farinata genovese!!! Gnam! Provatela: ne vale la pena!

[Immagine: an1cE_UVTc01115Nzc3NjV6ZHwwMDAwNTU0ZGF8RmFiaW8gaGE.gif]
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#5

Si, è sottile come una piadina, ma la consistenza è più morbida.

[Immagine: SrlJp1.png]
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#6

Farinata! dalle mie parti (io sono di Savona) si fa anche la versione bianca con la farina di grano, favolosa da mangiare accompagnata da un bel fettone di gorgonzola.
Unica differenza è che in francia (ora vivo vicino a XXmiglia) la fanno più spessa, a genova (e savona) più sottile e croccante. Ottima e facile da fare, ad arte viene cotta nel forno a legna.
Consiglio la versione con le cipolle.... una meraviglia!

[Immagine: foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png]

[Immagine: catcatcrd20120612_1_Alessandra+is.png]
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#7

Ciao Isotta!! Sono reduce da Mentone e ci ho lasciato il cuore..e un pezzo di portafoglio!!

[Immagine: SrlJp1.png]
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#8

e già, è proprio bella... e bella cara! io ci vado spesso ad aperitivare con le ostriche, oppure a mangiare le gallette bretoni (poi basta che mi sta venendo fame Smile ). se ricapiti fammi un fischio!!

[Immagine: foxfoxsbu20100225_0_Fanco+is.png]

[Immagine: catcatcrd20120612_1_Alessandra+is.png]
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#9

Beh, la mia preferita è con le cipolline affettate fini-fini, ma che dire di quella con dentro i bianchetti??

[Immagine: an1cE_UVTc01115Nzc3NjV6ZHwwMDAwNTU0ZGF8RmFiaW8gaGE.gif]
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#10

La farina di ceci non so se la trovo... alternative???
Anche la farina di grano credo che sia difficileSadSad
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