COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


oggi ho comprato le taccole ma... ehm...
#11

Belli i nomi in tutte le regioni...
Io non ho mai sentito i tegolini... per me sono solo quelli del Mulino Bianco
001_rolleyes
come si chiamano invece quei baccelli piatti che sembrano piattoni/taccole/fagiolini corallo ma sono bianchi? non mi ricordo più...
che siano forse i tegolini?!?
Blink

[Immagine: an1cHun003D1105OTNkaHw4OTY4MDkzYXxJbCBwc...aSBoYQ.gif]
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#12

(04-05-2011, 01:43 13)Silvia ed Elio Ha scritto:  
(04-05-2011, 11:00 11)arkadian Ha scritto:  
(04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto:  
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto:  Ma che sono le taccole???

I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni

mah... Io conosco solo i fagioloni.

In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.

Io che sono di Roma li chiamo fagliolini corallo!Biggrin


Anche io li chiamo fagioli corallo.


[Immagine: HYj9p2.png]
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#13

(04-05-2011, 11:00 11)arkadian Ha scritto:  
(04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto:  
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto:  Ma che sono le taccole???

I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni

mah... Io conosco solo i fagioloni.

In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.

E' vero, anche mia mamma (nata e cresciuta a Roma da un ferrarese e da una milanese) li chiamava fagioloni, quando ero piccola! Poi, chissà perché, si è convertita a taccole
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#14

Mi avete fatto venire una gran voglia!
Mia nonna gli faceva in padella con un filo d'olio, poi agiungeva sugo rosso, e mangiavamo accompagnati di riso in bianco!
Drool ok...gli devo assolutamente trovare!
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