IL FORUM
zucchine al forno - Versione stampabile

+- IL FORUM (https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: zucchine al forno (/Thread-zucchine-al-forno)



zucchine al forno - Scoiattolo - 24-05-2016

Amici e seguaci di giada buonasera Biggrin

Zucchine veloci per mamme che lavorano e non....


Io do le mie dosi,ovviamente da modificare in base al gusto,per 3 persone(io giada mik)

5 zucchine lunghe
2 fette di pane
Curcuma
Aglio
Pepe nero
Parmigiano e pecorino(quando ce l ho uso la ricotta affumicata di pecora)
Prezzemolo assai....


Togliete il torsolo dalle zucchine e svuotatele.
Usate il ripieno di 3 zucchine(con quello che avanza ci condisco la pasta), tagliate il ripieno a pezzetti piccoli tipo dadini e mescolateli in una ciotola con la mollica del pane sbriciolata e tutti gli altri ingredienti .

Fatto ! Scared

Riempite le zucchine nuovamente con il composto e mettete in teglia coperta x 20' (io ho il forno ventilato) a 220° sopra e sotto e 5 min scoperte al grill


Buon appetito Drool

P.s. sopra quando metto il grill sulle mie metto ancora parmigiano (a mik nn piace assai) o ricottina affumicata d pecora a scaglie

P.p.s.s. con lo stesso procedimento faccio anke le melanzane nere


RE: zucchine al forno - Nuova - 24-05-2016

Usi le zucchine quelle grosse tonde?


RE: zucchine al forno - Scoiattolo - 25-05-2016

Buondi,
No,quelle lunghe ma x una questione d cottura non di gusto.esattamente le bianche(verde chiaro).

Le riempio che sono tutte a crudo e fra mollica & co non vengono molto alte e cuoce bene interno ed esterno.


Io non aggiungo sale e olio perché le carico di sapori(a gusto) e il formaggio rilascia abbastanza unto.

Anche in teglia non aggiungo niente,la zucchina lascia,come ttt le verdure,acqua di vegetazione in cui poi la lascio cuocere.

Sempre a gusto si può aggiungere un filo(mezza tazzina d caffè) di acqua o di vino bianco per avere un sapore più deciso.


Io parto sempre dall originale ma poi la modifico in base al frigo.....lunedi nn c sn stata e nn avevo fatto spesa....
Diciamo "zucchine all'arrangio"

Volevo pubblicare la foto,devo capire come fare x farla più piccola Smile


RE: zucchine al forno - Nuova - 25-05-2016

Quindi vengono tipo "barchette", ho capito, grazie