14-04-2010, 10:13 10
Il tripudio dell'hummus..lo abbiamo festeggiato solo io e mio marito. Eppure riponevo tanta fiducia in qsto piatto. Vabbè proverò a riproporlo anke xkè a noi è piaciuto proprio e poi ieri la cucciola nn sembrava interessata a niente.
Per ki volesse provare,scrivo la ricettina un pò 'personalizzata' ke ho fatto iomanca dall'originale la salsa di sesamo)
ceci 300gr circa pesati secchi
2 spicchi d'aglio
olio sale limone e pezzemolo
Ho lessato i ceci (ke mi ero ricordata di mettere in ammollo la sera prima) in pentola a pressione, scolati un pò (tenuto il liquido nell'eventualità volessi l'hummus più morbido), messi in un contenitore alto e frullati col minipimer con olio (circa 2 cucchiai colmi), aglio, una manciata di prezzemolo, succo di un limone e sale (ke nn va messo in pentola mentre cuociono altrimenti diventano duri). Regolate la consistenza ke vi piace aggiungendo più o meno liquido di cottura. Far freddare (se piace in frigo, noi temperatura ambiente).
Attenzione: noi ieri ci siamo finiti mezzo filone di pane
Per ki volesse provare,scrivo la ricettina un pò 'personalizzata' ke ho fatto iomanca dall'originale la salsa di sesamo)
ceci 300gr circa pesati secchi
2 spicchi d'aglio
olio sale limone e pezzemolo
Ho lessato i ceci (ke mi ero ricordata di mettere in ammollo la sera prima) in pentola a pressione, scolati un pò (tenuto il liquido nell'eventualità volessi l'hummus più morbido), messi in un contenitore alto e frullati col minipimer con olio (circa 2 cucchiai colmi), aglio, una manciata di prezzemolo, succo di un limone e sale (ke nn va messo in pentola mentre cuociono altrimenti diventano duri). Regolate la consistenza ke vi piace aggiungendo più o meno liquido di cottura. Far freddare (se piace in frigo, noi temperatura ambiente).
Attenzione: noi ieri ci siamo finiti mezzo filone di pane