COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


come fare merendine
#3

Non lo so, quelle rare volte che preparo un dolce dura meno di 24 ore, è già tanto se apettiamo che sia raffreddato. Comunque, quando eravamo alle medie e gli orari della scuola rendevano indispensabile la merendina, compravamo la pizza e la trasportavamo in una scatola di latta perchè non facesse briciole grasse in giro. I biscotti si conservano bene nelle scatole di latta, credo. Comunque, non c'è niente di meglio come merenda di un bel paninetto (qualcuno ha visto gli episodi di "Timmy Time", l'agnellino col ciuccio di "Shaun the Sheep" che molla il ciuccio e va all'asilo con i suoi amichetti? hanno dei panini spettaciolari!). Mia nonna ce li faceva di tutti i tipi, tutti su sfondo di pane e burro, quando avevamo tipo le uscite al parco nel pomeriggio, e gli altri bimbi avevano la bava alla bocca... Poi, quando andavo all'università, me li facevo io: prosciutto cotto, una fettina di formaggio e un foglio d'insalata (pomodoro no, per motivi di trasporto), formaggio di capra e noci, formaggio fresco (tipo robiola) e uvetta, miele e noci, prosciutto crudo da solo col burro, burro e rapanelli a fettine sottili, formaggio e insalata, molto più raramente salame o patè col cetriolo sottaceto, formaggino e cetriolo (fresco) a fettine, insomma, ci si può sbizzarrire. Per esempio, fetta di mortadella e un foglio di spinacino crudo. bresaola leggermente strofinata di limone sul pane appena appena intinto d'olio. salame e fontina per il giorno di freddo becco che chiede particolare apporto di energia rincuorante. lardo miele e noci. prosciutto crudo con la marmellata di fichi. un resto di pollo arrosto del giorno prima con un tocco di maionese e il fogliolino d'insalata. oppure il pollo con una fettina di pancetta. basta avere dei panini, si possono prendere dei bocconcini che reggono bene alla congelazione (tipo francesino morbido, o ciabattine, no pane arabo), li tiri fuori la sera prima e la mattina li imbottisci al volo. Li avvolgi in un foglio di "carta tutto", e li piazzi nella scatoletta di latta, e vai.
(miiii, mi sono fatta venire fame da sola ...)

Ale e Cucciola (1/1/11)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
come fare merendine - da cancy - 21-01-2013, 03:08 15
RE: come fare merendine - da Valina - 21-01-2013, 03:15 15
RE: come fare merendine - da Alexandra - 21-01-2013, 05:46 17
RE: come fare merendine - da chiaraC - 21-01-2013, 11:37 23
RE: come fare merendine - da Alexandra - 22-01-2013, 11:52 11

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)