COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


Salmorejo (non e gazpacho!)
#1

Con il caldo estivo qui in Spagna si inizia il pasto con questo speciale frullato di pomodori. E piu denso e digeribile del gazpacho per cui piace davvero a tutti!

Ingredienti:
1 kg de pomodori perini maturi
200 g di pane
100 ml di olio extra vergine
2 rossi di uovo sodo
1 spicchio d'aglio
20 g di prosciutto a dadini piccoli
Sale


Preparazione

Tagliare il pane a pezzetti piccoli, metterlo in un recipiente con l'olio per farlo ammorbidire.

Salare.
Pelare i pomodori e farli a pezzi e aggiungerli al pane,
Pelare l'aglio togliendo la parte centrale e aggiungerlo al resto a pezzetti.

Si aggiunge il resto dell'olio e si fa riposare 5 minuti il tutto.
Si frulla il tutto finemente fino ad avere una crema fina di color rosa.

Deve stare almeno 2 ore nel frigo prima di essere servito.

Si serve in una ciotola come antipasto decorato con sopra il prosciutto a pezzetti e l'uovo sodo tagliato a pezzettini e ovviamente 4 gocce di olio EVO sopra.

Si usa anche per ammorbidire un panino per poi farcirlo con affettati per un bel pranzo al sacco!

Buon appetito

421 Dantino, 22.03.2011
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Salmorejo (non e gazpacho!) - da dante - 24-08-2013, 04:33 16
RE: Salmorejo (non e gazpacho!) - da Valina - 24-08-2013, 07:31 19
RE: Salmorejo (non e gazpacho!) - da emilia - 28-08-2013, 10:46 10
RE: Salmorejo (non e gazpacho!) - da isottablu - 28-08-2013, 05:48 17
RE: Salmorejo (non e gazpacho!) - da alessimdon - 28-08-2013, 06:02 18
RE: Salmorejo (non e gazpacho!) - da cancy - 29-08-2013, 10:56 10
RE: Salmorejo (non e gazpacho!) - da elyza - 30-08-2013, 12:12 00
RE: Salmorejo (non e gazpacho!) - da dante - 30-08-2013, 12:10 12

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)