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autosvezzamento per tutti


due idee di torta salata con pasta matta (ricetta anticrisi)
#1

Per chi non lo sapesse (e io l'ho scoperto solo stamattina, quindi fino a qualche fa ero una di voi!), la pasta matta è una ricetta di artusiana memoria fatta con:
- farina (250 gr nel nostro caso)
- acqua (125 ml)
- sale
Io ci ho aggiunto un cucchiaio di olio evo, ma non era nella ricetta originale.
Si lavora il tutto, si mette in frigorifero avvolto in pellicola trasparente e trascorsa circa un'ora si può stendere. Va stesa MOLTO sottile.
Per il ripieno, 1° versione:
due peperoni (uno rosso e uno giallo, ma non cambia) di media grandezza; un uovo; parmigiano grattuggiato, un cucchiaio di panna fresca. A posteriori posso dire che forse era meglio metterci anche un formaggio morbido, tipo robiola, ricotta... Si stende il ripieno sulla sfoglia, si mette il tutto nella teglia e si ripiegano i bordi sul ripieno. Va in forno per 40 minuti circa a 180°. Sopra io ci ho messo edam grattuggiato, per fare una bella crosticina. E' cotta quando i bordi si dorano. Va fatta raffreddare un pochino prima di tagliarla.
Ripieno, 2° versione:
edam grattuggiato, prosciutto cotto tritato (io ho messo nel mixer prima l'edam e poi ci ho aggiunto il prosciutto), parmigiano, un cucchiaio di panna, un uovo. Stesso procedimento di prima: si stende il riepieno, si ripiegano i bordi e via in forno a 180° per circa 40 minuti.
Io vi giuro che è fantastica e molto leggera (certo, dipende dal ripieno, ma si comincia a risparmiare calorie e soldi della sfoglia!).
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