COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


tanti dubbi
#2

Benvenuta! Puoi aprire tutti i post che vuoi, alle brutte non ti rispondono in molti! (ma sappi che con le vacanze questo potrebbe succere anche senza essere molesta).
Come procedere? Tu sei a casa con la bambina a pranzo e tuo marito no? inizia magari quando lui non c'è così tu, che sei più convinta, potrai calibrare meglio come fare....perchè il come dipende dal bambino! Ogni bambino è diverso, c'è quello che vuole solo cose che può tenere in mano, quello che vuole essere imboccato, quello che vuole i pezzi piccoli e chi grandi. Io ho iniziato cucinando per me e Giacomo dei risotti con zucchina, o zucca, all'inizio ben cotti per renderli più morbidi (ma oggi non lo farei....fatta esperienza), e mangiandoli io con lui. Poi, quando ho visto che lui gradiva, ho iniziato a cucinare cose normali, magari senza sale per lui e poi aggiungevo per noi. Quindi tu prova varie consistenze, varie grandezze e vedi cosa fa. L'importante è che sia un pasto condiviso.
Il riflesso di estrusione è quello per cui i bambini tirano fuori la lingua come quando ciucciano e scacciano con questa un cucchiaino se glielo metti in bocca. Fossi in te, se la bimba ha sei mesi, proverei semplicemente a dargli qualcosa da mangiare....se vedi che con la lingua la risputa vuol dire che non è pronta. Questo non vuol dire che non puoi offrire, magari gli lasci comunque qualcosa lì con cui giocare....a volte le prime cose le risputano perchè non sanno di latte, hanno bisogno di tempo per abituarsi ai nuovi sapori!
Sul fusillo puoi darglielo in mano tranquillamente, come spezzettarglielo. Magari ne spezzetti qualcuno ed uno glielo lasci in mano e vedi cosa preferisce. Non ti mettere fretta comunque, se oggi non ti fidi a farlo lo farai domani, l'AS non è una gara di mangiatori di fusilli. Ogni giorno vedrai progressi e capirai cosa puoi fare di nuovo.
Per la carne, il riso...dagli quello che pensi sia meglio, non è detto che debba assaggiare tutto....ma se mostra interesse proponi alemno un assaggino (mio figlio a 6 mesi adorava già le melanzane). Chi preferisce premasticare la carne, chi la trita (io all'inizio usavo il tritaprezzemolo per rompere le fibre), chi da strisce lunghe da tenere in mano....non c'è una regola. come chi imbocca un poco e chi no....l'importante è farlo se il bimbo vuole e senza forzarlo a mangiare.
In bocca al lupo, facci sapere!

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tanti dubbi - da celia - 28-12-2013, 07:23 19
RE: tanti dubbi - da Laurag - 28-12-2013, 08:15 20
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