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Crêpe di melanzane e pomodori grigliati

Oggi ospitiamo una ricetta di Marzia che gestisce un blog, www.marziabalza.com pieno di ricette, tra le altre cose, per bambini autosvezzanti.
A detta di Marzia questa ricetta forse non è la più fotogenica del mondo (parole sue… io non lo avrei detto), ma è davvero da leccarsi i baffi.

Crepe di melanzane autosvezzamento

Crêpe di melanzane e pomodori grigliati

Ingredienti

Per le crepe:
2 uova
300 ml latte
75 gr farina bianca
75 gr farina integrale
un pizzico di sale
olio di semi o burro per la padella

Per il ripieno:

1 melanzana di circa 300 gr. cotta al forno a 180 gradi finchè si può schiacciare con una forchetta (io l’ho cotta il giorno prima visto che dovevo usare il forno per svariate cose)
300 gr di pomodorini – grigliati in padella, tagliati a metà con la parte piatta rivolta verso il basso, con erbe e un pochino di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto balsamico
30 gr di mandorle a scaglie
2 mozzarelle

Procedimento

Crêpe

Sbattere le uova e aggiungere il latte. Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
Scaldare una padella con olio o burro in quantità sufficiente a coprire l’intera superficie della padella, versarlo dentro l’impasto delle crepe una volta caldo e mescolare. In questo modo non serve ungere la padella ogni volta.
Versare l’impasto nella padella calda con mestolo tanto da coprire la superficie e cuocerlo su entrambi i lati.
Ripetere il processo fino ad esaurire l’impasto, a me sono venute 9 crepe.

Ripieno e farcitura

Frullare la melanzana, i pomodorini e l’aglio, aggiungere l’aceto balsamico e lasciar riposare per mezz’ora. Nel frattempo tostare le mandorle in padella.
Ora è arrivato il momento di assemblare. Coprire la superficie delle crepe con la farcia di melanzane/pomodori, su una metà spargere un po’ di mandorle, sull’altra un po’ di mozzarella. Chiudere a forma di triangolo e rimetterle in padella per far sciogliere la mozzarella e dorare le crepe ancora un po’.
Servirle calde anche se devo dire sono buone anche fredde!

Questo è il risultato:

crepe a fettine melanzane autosvezzamento

Non so voi, ma io vado a comprare le melanzane…
Quando lo provate fateci sapere come viene.
Se poi volete leggere altre ricette, le trovate sotto La cucina facile.

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