IL FORUM

Versione completa: Tiramisù con uova pastorizzate
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Ho visto che vi state ponendo il problema del consumo di uova crude. Ho imparato a fare il tiramisù con le uova pastorizzate eccovi la ricetta:

500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
24 savoiardi
7 cucchiaia di caffè
cacao in polvere

Io faccio così:
in una ciotola lavoro il mascarpone fino a farlo diventare cremoso. Sbatto i tuorli insieme allo zucchero mentre cucinano a bagnomaria (pastorizzazione). Unisco il mascarpone poco alla volta alle uova e zucchero.
Bagno i savoiardi nel caffè e li metto in un recipiente (teglia), poi ricopro con il composto. Faccio diversi strati. L'ultimo strato lo cospargo di cacao amaro e infine lo metto in frigorifero per un'ora.

La ricetta l'ho presa da questo blog:
http://pausaecaffe.blogspot.com/


Grazie!!! Provvidenziale Smile
Yuuummmm!!!!! Grazie!
Una domanda: per quanto tempo devono cuocere i tuorli con lo zucchero a bagnomaria? Finché si rassodano?
(30-04-2011, 08:23 08)Cecilia Ha scritto: [ -> ]Yuuummmm!!!!! Grazie!
Una domanda: per quanto tempo devono cuocere i tuorli con lo zucchero a bagnomaria? Finché si rassodano?

io vado ad occhio, quando vedo che si forma la cremina densa densa spengo
Thank you!
001_tt2