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Versione completa: vitello tonnato (senza maionese)
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visto che ha riscosso successo sia tra i 90enni (nonna bis) che tra i bambini (7mesenni e duenni) posto Drool
Fare lessare circa 600 gr di magatello di vitello con aromi vari; io ci ho messo: carote (che poi ho usato per decorare tagliandole a fettine e tagliandole con stampi per biscotti), sedano, cipolla, un mazzetto di erbe aromatiche (io le mazzetto in una garza oramai non più sterile perchè scaduta chiusa con spago da cucina, in modo che non vadano in giro), pepe in grani pestato, chiodi di garofano, bacche di ginepro, sempre pestate.
Per la salsa:
- 3 uova sode (porto a bollore in acqua + un cucchaio di aceto, poi spengo e lascio in acqua calda per 10 minuti);
- 100 gr di tonno in scatola (io l'ho usato naturale e un po' di più);
- 6 acciughe sott'olio;
- 15 capperi (se sotto sale non salare più la salsa e dissalare in acqua fredda);
- 4 cucchai di olio evo;
- brodo q.b. (si ricava dalla cottura del magatello);
-poche gocce di aceto balsamico se piace da aggiungere alla salsa alla fine.
Procedimento:
- schicciare con la forchetta sminuzzando sia le uova che il tonno;
- passare al minipimer, usando un po' d'olio per ammorbidire il tutto;
- aggiungere capperi e acciughe e frullare ancora aggiungendo bordo fino ad arrivare alla consistenza desiderata della salsa.
Alla fine aggiungere qualche goccia di aceto balsamico se piace.
Tagliare il magatello al coltello o con affettatrice, coprire con la salsa e guarnire a piacere.
Buonissimo e ottimo anche per i bimbi Thumbup
da provare subito!
Gnammm!!
Mi hai fatto venire voglia...
ottima idea, grazie!
Buono, fatto per un picnic! Slurp
Ottimo!!
Fatto oggi, mooolto buono!
E poi il brodo che viene è eccezionale, io l'ho usato per risotto stasera!! Gnamm!!