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Versione completa: Fabio
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Martedì: colazione: colomba
pranzo: risotto con carciofi,
frittata di zucchini,
pane (dimentico sempredi dirlo!)
cena: orecchiete alle cime ri rapa,
pane,
arancio, mela, fragola
cioccolato con granella di nocciole
Mercoledì: pranzo: finocchio crudo,
carne ai ferri,
ricotta con pane/grissini
banana,
cioccolato con granella di nocciole
cena: saltata per troppo sonno!
Giovedì:pranzo: stufato (carne, carciofi, patate),
pane con ricotta,
arancio
cena: pasta con cime di rapa
Venerdì:pranzo: risotto con zucchine,
stufato
cena: smeriglio ai ferri
verdure lesse (zucchine, patate, cipolla, carciofi)
pane e ricotta
Sabato: colazione: colomba
pranzo: risotto con polpo,
finocchio crudo,
pane
arancia, fragola
cena: farinata
prosciutto crudo
insalata
pera
Domenica: pranzo: polenta
prosciutto cotto,
pane,
budino creme-caramel
fragola
cena: pizza,
budino creme-caramel
Lunedì: colazione colomba
pranzo: pasta al pomodoro,
insalata,
banana
cena: saltata
Martedì: pranzo: (in ordine sparso...)pasta al curry
prosciutto cotto
insalata
cipolla cruda
pane
cena: risotto agli asparagi
fontina
frutta (boh...)
Mercoledì: pranzo: carne
insalata
banana
cena: peperone crudo e cotto (peperonata)
arancia
Giovedì: pranzo: peperonata
cena: minestrina,
pollo bollito
pomodorini
pera
Ho pensato che possa essere utile descrivere le fasi dello svezzamento di Fabio in termini di modalità più che di qualità... eccovi la storia fino ad oggi:
Fabio ha iniziato a mangiare (circa poco dopo i 6 mesi) con il cucchiaino i primi (pasta di formato stelline e risotto) e i secondi e contorni direttamente dalle mie mani.
Gli davo sempre un bel pezzo di pane in mano ed una volta che ho visto che se lo portava alla bocca sono passata e dimensioni maggiori aiutandolo se aveva difficoltà fino ad oggi (dopo circa 2 mesi a 8 mesi e 1/2) che mangia quasi tutto da solo (se è molto stanco ha difficoltà a tenere le cose in mano.
Dimensioni attuali: pasta intera tipo fusilli o rigatoni, carne a pezzi formato spezzatino, contorno a pezzi formato insalata, frutta come noi (1/4 pera o mela, 1/2 banana, 1/2 kiwi, fragole tagliate a metà per miglior presa).
Le porzioni mangiate sono (come massimale): 3 fusilli, minestra, minestrina e risotto (imboccato da noi) circa 1/2 piattino, 1/2 pezzo di carne, 2 pezzi di verdure, una porzione di frutta. Pane a giornate ma quasi sempre un assaggio.
Non sempre mangia per stanchezza o altri motivi a noi ignoti...
In tutto ciò beve sempre tanto latte, se dovessi calcolare credo mangi con la stessa frequenza di prima.
Venerdì: pranzo: fusilli al pomodoro (2-3 fusilli)
pollo bollito (qualche pezzo) piselli (2-3 cucchiai) banana (1/2)
cena: zucchina lessa (2/3), cipolla lessa (e cruda!) (...........)
Sabato:pranzo: minestra col cucchiano (quasi un piatto)
patate lesse al gusto di moscardini....(2 pezzi)
cena:branzino lesso (una coda) salsina già citata (col cucchiaino e pucciando il pesce)
assaggio di prosciutto cotto e insalata
pera
Domenica: pranzo:gnocchi al pesto (7/8 gnocchi)
assaggio di prosciutto cotto e insalata
gelato alla banana (1/2 tazzina)
pera
cena:leccate di pizza
gelato alla banana (qualche punta di cucchiaio)
mela
Lunedì: colazione: torta
pranzo: gnocchi al pomodoro (1/2 piatto, imboccato perchè troppo molli, con successiva ciucciata prolungata di cucchiaino sporco di sugo)
assaggio di zucchina e prosciutto cotto
merenda: mela e kiwi
cena: nulla
Martedì: colazione: yougurt
pranzo: minestra
1/4 di banana
cena: farinata (3 pezzetti)
pomodori (2 fette)
Mercoledì: colazione:assaggio di croissant
pranzo: 1 spaghetto col sugo di melanzane e ciucciata alla melanzana e alla cipolla (cruda)
ciucciata di carne ai ferri, pomodoro (una fettina) pane (un morsino)
merenda: yogurt ai 5 cereali e prugna (1/2 vasetto)
cena: minestrina (il suo grande amore), ciucciata di carne lessa e di zucchina lessa
mela (sgranocchiato 1/4)
Giovedì: pranzo:risotto con le carote (1/2 piattino)
lenticchie in umido (assaggio) patata lessa (un bastoncino)
cena: focaccia al formaggio e prosciutto (un pezzo di sfoglia con formaggio + prosciutto cotto a parte)
nespola (assaggio)
Venerdi: colazione: biscotto pucciato nel latte (un pezzettino)
pranzo: assaggio di pasta alle melanzane
assaggio di pomodoro
merenda: yogurt (poco)
cena: uovo (1/2 circa), aspragi lessi (assaggio)
pera (1/8)
Sabato: colazione: banana (qualche morsino)
pranzo: risotto agli asparagi (poco)
assaggio di stracchino
fagliolino (1)
1/8 pera, melone (2 pezzettini), assaggio di nespola
cena: minestrina (con meno entusiasmo del solito...)
assaggio di nespola
Domenica: pranzo: assaggio di pasta all'uovo con suglo di carne
melone (2 pezzettini)
merenda: yogurt (poco)
cena: assaggio di pizza
assaggio di mela
Lunedì: colazione: crostata con marmellata alle albicocche (un pezzettino)
pranzo: pasta all'uovo (assaggio)
lenticchie (assaggio) pomodori (2 pezzi)
merenda: yogurt (1/4)
cena: peperoni ripieni (un pezzo di peperone e un po di ripieno)
pera, mela e nespola (più che altro leccate)
Ritorniamo dopo un periodo di inappetenza quasi totale (tranne che per il latte!!)
Giovedì: colazione: crostata con marmellata di albicocche (una strisciolina)
pranzo: risotto alle zucchine (10-15 cucchiai)
polpette di carne e prosciutto al sughetto ti pomodoro (1/2 polpetta)
pera (poca)
cena: polpettone con patate e melanzane (3 pezzetti)
pezzo di pane con sopra spalmato stracchino (si è ciucciato lo stracchino)
pera (1/8) e mela (poca)
Venerdì: coalzione: crostata alla marmellata di albicocche
pranzo: con enorme sorpresa e gioia si è mangiato DA SOLO con il cucchiaio circa 5 cucchiai di risotto al sugo di carne! Il resto imboccato... circa 1/2 piattino
zucchina lessa (1/3) polpettone di patate e melanzane (un pezzo)
banana (1/2) e assaggio di mela.
FABIO HA 9 mesi

cena: cipolla cruda, fagioli bolliti (circa 1) e tonno (2 pezzi)
pera e mela
sabato: colazione: 1/2 biscotto
pranzo: pasta al sugo de pesce (1 penna + circa 3 pezzetti di pesce)
frittelle ai fiori di zucchino (assaggio)
pera (1/8) kiwi (1/8), fragola (1/2) nespola (1/2)
cena: pizzetta (1 strisciolina)
fontina (un pezzetto)
crema di profitterolle (2 cucchiaini)
pera (1/8)
domenica: colazione: un po di biscotto
pranzo: gnocchi al pesto (5-6 gnocchi)
pomodori (2 fettine) pollo al tegamio (1/2 strisciolina)
fragola (ciucciata un po)
cena: focaccia (2 bei pezzettini) e pizza (1 strisciolina)
pomodori (2 fette)
1 spicchio di arancio (stavolta completo di pellicina!!)
1/2 fragola e ciucciata di nespola
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