01-11-2011, 07:28 19
04-11-2011, 05:42 17
secondo me si può tutto!
ma per te *si può* vuol dire nutrizionalmente o culinariamente parlando?
no perchè se intendi la seconda interpretazione, a me che piace la carne, l'abbinamento carne+patate è perfetto
per fare delle polpette potresti usare carne macinata e patate schiacciate (tipo purè) legando se necessario con uova e formaggio.. il che diventa oltre che da sbavo, un piatto unico a cui manca solo il contorno...
una cara amica invece fa delle barchette di patate prelessate al dente, scavate e riempite di carne macinata insaporita con formaggio e prezzemolo. da gratinare in forno
ma per te *si può* vuol dire nutrizionalmente o culinariamente parlando?
no perchè se intendi la seconda interpretazione, a me che piace la carne, l'abbinamento carne+patate è perfetto
per fare delle polpette potresti usare carne macinata e patate schiacciate (tipo purè) legando se necessario con uova e formaggio.. il che diventa oltre che da sbavo, un piatto unico a cui manca solo il contorno...
una cara amica invece fa delle barchette di patate prelessate al dente, scavate e riempite di carne macinata insaporita con formaggio e prezzemolo. da gratinare in forno
04-11-2011, 06:45 18
io lo faccio sempre quando ho gli avanzi giusti
in pratica uso le patate al posto del pane, ricetta a spanne: carne, patate bollite (o ancora meglio al forno se hai un avanzo), formaggio grana o emmental grattuggiato, uovo, sale e erbette varie (dalle mie parti non si fa nulla senza maggiorana) e in più io di solito ci metto un po' di verdure tipo zucchini-cipolle-carote tagliati a julienne (così non li cuocio prima).
Una variante stupenda è avvolgere le polpette in foglie di verza appena scottate (per ammorbidirle) e cuocere al forno o in umido con salsa di pomodoro, vengono stupende!
in pratica uso le patate al posto del pane, ricetta a spanne: carne, patate bollite (o ancora meglio al forno se hai un avanzo), formaggio grana o emmental grattuggiato, uovo, sale e erbette varie (dalle mie parti non si fa nulla senza maggiorana) e in più io di solito ci metto un po' di verdure tipo zucchini-cipolle-carote tagliati a julienne (così non li cuocio prima).
Una variante stupenda è avvolgere le polpette in foglie di verza appena scottate (per ammorbidirle) e cuocere al forno o in umido con salsa di pomodoro, vengono stupende!
05-11-2011, 01:36 01
Che acquolina ragazze!
Per ora le ho fatte semplici, ma cotte al microonde.....esperimento riuscito!
Ma proverò anche barchette e quelle col groviera (appena ci abbandona il virus intestinale)!
Grazie!!!
(la charlot: si, intendevo 'culinariamente'!
Per ora le ho fatte semplici, ma cotte al microonde.....esperimento riuscito!
Ma proverò anche barchette e quelle col groviera (appena ci abbandona il virus intestinale)!
Grazie!!!
(la charlot: si, intendevo 'culinariamente'!