17-01-2012, 01:07 13
17-01-2012, 01:22 13
una patata media
una carota
una zucchina
una cipolletta
tanti piselli (surgelati) q.b. per arrivare a 450 gr
acqua 450 gr
poco olio
poco sale (se metti poi il parmig anche niente sale)
30 min di cottura e poi frulli (io faccio con il bimby 30 min vel 1 e 30 sec vel 8)
ho provato anche:
una patata media
verdura a piacere (ho fatto tutta zucca gialla) fino ad arrivare a 450gr
acqua 450 gr
poco olio
poco sale (se metti poi il parmig anche niente sale)
pane a cassetta tostato nel forno con rosmarino e un filo d'olio e.. gnam!!!!
una carota
una zucchina
una cipolletta
tanti piselli (surgelati) q.b. per arrivare a 450 gr
acqua 450 gr
poco olio
poco sale (se metti poi il parmig anche niente sale)
30 min di cottura e poi frulli (io faccio con il bimby 30 min vel 1 e 30 sec vel 8)
ho provato anche:
una patata media
verdura a piacere (ho fatto tutta zucca gialla) fino ad arrivare a 450gr
acqua 450 gr
poco olio
poco sale (se metti poi il parmig anche niente sale)
pane a cassetta tostato nel forno con rosmarino e un filo d'olio e.. gnam!!!!
17-01-2012, 02:52 14
Io sono una appassionata di vellutate!
La mia preferita ma anche la preferita della pargola è questa quella di zucca e porri
Ingredienti:
zucca (circa 300/400 gr)
1 porro
1 patata
olio evo
1 rametto di rosmarino
parmigiano grattugiato
sale q.b
Lava con acuq fredda il porro ed affettalo. Taglia a dadini la polpa della zucca. Taglia pezzetti anche la patata pelata.
Metti la zucca, il porro e la patata in acqua. Aggiusta di sale o aggiungi un dado (io preferisco il sale). Copri con coperchio e fai cuocere fino a qualdo la patata e la zucca non sono morbide. A questo punto lascai freddare un poco la zuppa e poi frullala con il minipimer o con un frullatore fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungo il parmigiano, qualche ago di rosmarino (giusto per dare un po' di profumo) e un filo di olio evo.
Se ti piace aggiungi la pasta tipo ditaloni (cotta a parte) oppure crostini.
La mia preferita ma anche la preferita della pargola è questa quella di zucca e porri
Ingredienti:
zucca (circa 300/400 gr)
1 porro
1 patata
olio evo
1 rametto di rosmarino
parmigiano grattugiato
sale q.b
Lava con acuq fredda il porro ed affettalo. Taglia a dadini la polpa della zucca. Taglia pezzetti anche la patata pelata.
Metti la zucca, il porro e la patata in acqua. Aggiusta di sale o aggiungi un dado (io preferisco il sale). Copri con coperchio e fai cuocere fino a qualdo la patata e la zucca non sono morbide. A questo punto lascai freddare un poco la zuppa e poi frullala con il minipimer o con un frullatore fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungo il parmigiano, qualche ago di rosmarino (giusto per dare un po' di profumo) e un filo di olio evo.
Se ti piace aggiungi la pasta tipo ditaloni (cotta a parte) oppure crostini.
17-01-2012, 03:32 15
17-01-2012, 04:19 16
io lesso la zucca a dadini, poi la frullo. olio evo, sale e parmigiano per chi lo vuole
17-01-2012, 07:33 19
Grazie!
Sono tutte molto interessanti, le proverò a breve!
Sono tutte molto interessanti, le proverò a breve!