IL FORUM

Versione completa: Polpo con pesto e patate
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Non è una ricetta di stagione, ma in un post si parlava di polpo e mi sono ricordata di questa fantastica ricetta trovata in rete che è deliziosa.

1kg di polpo
6 patate
pesto (io lo faccio in casa un pò più leggero, meno sale e pochissimo aglio)
1 scalogno
1 gambo di prezzemolo e 1 di sedano
10 grani di pepe bianco
sale marino

In un pentola grande mettere a bollire l'acqua (circa 2 litri e mezzo) con scalogno, prezzemolo, sedano, pepe e un pizzico di sale.
Ad ebollizione mettere il polpo nella pentola e lasciare cuocere per 35 min.
Far freddare il polpo (io lo faccio freddare nella stessa pentola, diventa più morbido).
Lessare le patate in acqua non salata. Freddarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare il polpo a pezzi, aggiungere le patate a cubetti e condirlo con il pesto ed un filo di olio evo
secondo voi un polpo quanto può stare in congelatore? E' là da agosto e non so se devo buttarlo o cosa... sai com'è, questa ricetta mi piace Drool
direi che è arrivato il momento di scongelarlo!