07-06-2012, 01:55 13
07-06-2012, 02:16 14
purtroppo io no, sono intollerante a tutto cio' che sta nell'acqua...
07-06-2012, 02:33 14
Di solito le seppie le faccio con i piselli: dopo averle pulite, le taglio a pezzi, faccio un soffrittino con l'aglio, butto le seppie a rosolare, sfumo con un po' di vino bianco, copro e faccio cuocere per un bel po', finchè diventano morbide, aggiungendo acqua ma mano che si asciuga.
Dopo più o meno mezz'oretta, aggiungo i piselli surgelati e porto a cottura, aggiustando di sale alla fine.
Oppure, se sono piccole, le faccio arrosto: le pulisco, stacco la parte dei tentacolini e li taglio fini fini, poi aggiungo al trito aglio e prezzemolo tritati e riempio le seppie.
Chiudo l'estremità con uno stuzzicadenti e le faccio grigliare sulla griglietta elettrica o nel barbecue.
Se vuoi fare un primo, puoi fare una pasta, tipo spaghetti o bavette e le seppie le fai cuocere come nella prima ricetta, ma senza piselli, mettendo magari qualche alice sott'olio nel soffitto e un po' di concentrato di pomodoro o, meglio, i pomodorini freschi.
Quando la pasta è cotta, la fai saltare in padella con le seppie e cospargi con prezzemolo tritato
Dopo più o meno mezz'oretta, aggiungo i piselli surgelati e porto a cottura, aggiustando di sale alla fine.
Oppure, se sono piccole, le faccio arrosto: le pulisco, stacco la parte dei tentacolini e li taglio fini fini, poi aggiungo al trito aglio e prezzemolo tritati e riempio le seppie.
Chiudo l'estremità con uno stuzzicadenti e le faccio grigliare sulla griglietta elettrica o nel barbecue.
Se vuoi fare un primo, puoi fare una pasta, tipo spaghetti o bavette e le seppie le fai cuocere come nella prima ricetta, ma senza piselli, mettendo magari qualche alice sott'olio nel soffitto e un po' di concentrato di pomodoro o, meglio, i pomodorini freschi.
Quando la pasta è cotta, la fai saltare in padella con le seppie e cospargi con prezzemolo tritato
07-06-2012, 06:52 18
Le seppioline di Valina. Prova a fare una ricerca.
08-06-2012, 11:25 11
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Di solito le seppie le faccio con i piselli
Anche io le faccio così, ottime!!!!!!
Oppure, se sono piccole, le faccio arrosto
queste le proverò di sicuro, quanto devono cuocere sulla piastra?
Di solito le seppie le faccio con i piselli
Anche io le faccio così, ottime!!!!!!
Oppure, se sono piccole, le faccio arrosto
queste le proverò di sicuro, quanto devono cuocere sulla piastra?
08-06-2012, 12:40 12
Io i totani li faccio in insalata: semplicemente li pulisco sotto l'acqua corrente, tolgo lisca e separo i tentacoli e li scotto in acqua per pochi minuti (il tempo che l'acqua riprende il bollore più o meno) li freddo in acqua, li taglio e unisco zucchine, carote e qualche gambero sbollentato li condisco con lime e olio evo e aggiusto di sale.
Quello che so di quel genere di molluschi è che o li cucini per tanto tempo (dalla mezz'ora in su a seconda della dimensione) o per pochissimo perchè se no diventano duri e gommosi, detto questo li puoi fare in tantissimi modi!!
Quello che so di quel genere di molluschi è che o li cucini per tanto tempo (dalla mezz'ora in su a seconda della dimensione) o per pochissimo perchè se no diventano duri e gommosi, detto questo li puoi fare in tantissimi modi!!
08-06-2012, 05:33 17
Grazie Alessimdon, sono particolarmente orgogliosa delle mie seppiooline in umido!!
08-06-2012, 11:04 23
(08-06-2012, 11:25 11)gisella752 Ha scritto: [ -> ]Oppure, se sono piccole, le faccio arrosto
queste le proverò di sicuro, quanto devono cuocere sulla piastra?
Dipende dalla dimensione, tipo se sono lunghe 5 cm, 15 min circa, poi le guardi, devono diventare colorite, ma non troppo, altrimenti si seccano, la cottura sulla griglia è un po' diversa da quella in tegame.