ho trovato le fave surgelate, come si cucinano? Nelle marche avevo assaggiato delle fave in insalata con formaggio (pecorino? Non molto stagionato però), un salume (sembrava crudo) e una salsina a base di olio (e limone?!). C'è qualcuna che mi aiuta? Vanno bene le surgelate per questa ricetta? E qualcuna ha la ricetta "giusta"? Io quella sera ho mangiato solo fave, ma praticamente erano un piatto da portata di fave!!!
So che mia mamma (romagnola) ogni tanto mi preparava le fave col prosciutto crudo. Credo che anche le fave fossero crude pero´.. ma sono ricordi di quando ero piccola.. a me cosí non facevano impazzire..
Ciao, facendo una ricerchina ho trovato questa ricetta. Ti metto il link:
fave alla menta
certo farei delle piccole modifiche tipo sosituirei la pancetta che è un po' troppo grassa.
Potresti anche unirle ai cuori di cariofo e al prosciutto crudo e farci la pasta con aggiunta di una spolverata di pecorino finale.