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Versione completa: Avena decorticata
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Salve a tutte, sto cercando di consumare anche i cereali: non so come cucinarli però! Potresti darmi qualche idea?
Io conosco solo questa ricetta:

Ingredienti per 2 persone:

80-100 gr. di avena decorticata (quella in chicchi)
1 grossa zucchina
1 cucchiaio di olio d'oliva
3-4 spicchi di cipolla
1 costa di sedano
1 dado vegetale (oppure un cucchiaio di estratto fatto in casa)
timo q.b.

Mettere in ammollo l'avena per una notte. Soffriggere la cipolla e il sedano tritati nell'olio per qualche minuto, aggiungere l'avena (privata dell'acqua e risciacquata sotto l'acqua corrente) e farla tostare per un pò; coprire poi di acqua, aggiungere il dado e far cuocere per 45 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e il timo a piacere. Servire la zuppa ben calda.
mi aggiungo però volevo sapere qualche ricetta con l'orzo l'ho comprato ma non so come cucinarlo Confused vorrei variare un pò il nostro menu così gia sarebbe orzo e avena 001_tongue
l'orzo io lo metto nel minestrone, anche quello surgelato, quindi niente di particolare; in alternativa lo cucini come un semplice risotto, ci mette di più (ma con la pentola a pressione ci metti meno Thumbup1).
Anch'io l'orzo lo aggiungo se faccio i passati di verdura. E' buonissino abbinato con il passato di zucca. Lo faccio con la pentola a pressione, ma l'orzo lo lesso prima:

1 cipolla
1 foglia di alloro
1/2 litro di acqua con un cucchiaino di dado fatto in casa
1/2 kg di zucca fatta a pezzettini (per 4 persone)
Si possono aggungere poi erba cipollina e noce moscata.
Tenere il tutto in pressione per 5/6 min

Quest'estate l'ho anche assaggiato freddo lessato e condito solo col succo limone e un po' d'olio evo.

Oppure: orzo al pomodoro
La ricetta prevede un soffritto che si puo' evitare facendo disfare la cipolla nell'acqua.

(sempre per 4)
orzo g 250 - passata di pomodoro g 100 - cipolla - un cespo di lattuga - olive nere - capperi salati - vino bianco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe


Soffriggete in un velo d'olio mezza cipolla tritata e tostatevi l'orzo; sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura in 40' circa unendo, poco alla volta, circa un litro di brodo; aggiungete infine la passata di pomodoro, sale, pepe e servite l'orzo;guarnito con la lattuga a tocchetti, saltata in padella con olio, una dozzina di olive e capperi risciacquati dal sale.