20-05-2013, 08:52 08
20-05-2013, 10:10 10
ma petti di tacchino? Con la tacchina (la sovraccoscia aperta) io facevo i rollè riempiendolo di spinaci e prosciutto cotto, o funghi e fontina, un poco di insaporitore alle erbe, arrotoli e metti nella rete (te la fai dare dal macellaio e la allarghi su una bottiglia di plastica tipo coca cola usando il collo come invito e poi tagliandolo via). La rosoli nell'olio ed uno spicchio d'aglio, sfumi con il vino bianco e fai cuocere a fuoco basso.
Oppure potresti fare delle polpette tacchino macinato e zucchine.
Oppure potresti fare delle polpette tacchino macinato e zucchine.
20-05-2013, 07:14 19
Il coscio lo puoi fare anche arrosto, condito bene, con un trito di aglio, rosmarino e lardo.
Ti chiederai se sono impazzita a parlare di lardo, ma qui in Umbria un volatile arrosto senza lardo è vergogna e scandalo. Inoltre, meglio poco, ma buono, secondo me.
Invece il petto come lo fai è buono: alla piastra con olio e limone, oppure impanato e fritto, oppure infarinato e, quando è quasi ora di togliere, lo bagni con: o succo di limone, o vino, o marsala (gli alcolici evaporano e così va bene a tutti).
A.
Ti chiederai se sono impazzita a parlare di lardo, ma qui in Umbria un volatile arrosto senza lardo è vergogna e scandalo. Inoltre, meglio poco, ma buono, secondo me.
Invece il petto come lo fai è buono: alla piastra con olio e limone, oppure impanato e fritto, oppure infarinato e, quando è quasi ora di togliere, lo bagni con: o succo di limone, o vino, o marsala (gli alcolici evaporano e così va bene a tutti).
A.
20-05-2013, 08:31 20
Io taglio le bistecchine a listarelle e le faccio rosolare bene poi unisco pomodoro, piselli e poca farina.
Le listarelle le faccio anche impanate, ma poche volte altrimenti la primogenita se ne mangia sessantasei, di listarelle, ahahahha!
beh, anche la mamma, ma non ditelo a nessuno!
Le sovra cosce io le ho metto nel sacchetto da forno con spezie a caso aglio e poco sale, faccio cuocere anche ancora congelato, poi faccio un buchino nel sacchetto e faccio scorrere via il grasso e poi servo.
E già che il forno è acceso ci faccio insieme le patate. gh!
Le listarelle le faccio anche impanate, ma poche volte altrimenti la primogenita se ne mangia sessantasei, di listarelle, ahahahha!
beh, anche la mamma, ma non ditelo a nessuno!
Le sovra cosce io le ho metto nel sacchetto da forno con spezie a caso aglio e poco sale, faccio cuocere anche ancora congelato, poi faccio un buchino nel sacchetto e faccio scorrere via il grasso e poi servo.
E già che il forno è acceso ci faccio insieme le patate. gh!
21-05-2013, 08:26 08
Grazie a tutte x le ottime idee slurp