IL FORUM

Versione completa: dolci con farina di farro e zucchero mascobado
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Ciao a tutti, è la prima volta che scrivo nel forum ma vi leggo sempre. Sto iniziando auto svezzamento col mio bimbo di 6 mesi e mezzo. Sembra iniziare ad interessarsi al nostro cibo ma molto lentamente, il suo pasto principale è ancora il LA, con questo caldo tra l'altro sta mangiando meno del solito, ma non mi preoccupo perchè è un bel cicciottello.
La mia domanda è questa: spesso preparo ciambelloni per la nostra colazione, uso però farina di farro e zucchero mascobado. Posso darli tranquillamente anche a lui vero?
E perché no? :-)
Mi associo a zanna.....

E aggiungo....

Ci dai la ricetta? Smile Smile

Io amo il farro....e Giada anche....

Io ne preparo alcuni con farina d farro semola e yogurt....sono questi?

Se non sono questi me la scrivi?


Grazie Smile
Ah cmq io le do tutto!

Se poi fai un giro sui diari alimentari dei vari baby vedi.....da nord a sud ognuno da cibi .....e ogni bimbo assaggia le specialità delle mamme e delle regioni
scusate il ritardo, sono stata un pò assente. Ecco a voi la ricetta del plumcake senza burro uova e con farina di farro e zucchero mascobado, ho provato ed ha funzionato,ottimo sia per noi che per lui: 350 gr farina di farro, 200 gr di zucchero mascobado, 200 gr di acqua, 80 gr olio di semi, una bustina di lievito. Se avete il bimby mettete direttamente tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamate per 1 minuto a velocità 7/8. Se non lo avete setacciate la farina e il lievito e metteteli in una ciotola, aggiungete lo zuccheri, l'acqua e l'olio. Mescolate e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Oliate lo stampo e versare all'interno il composto, informare in forno già caldo , per circa 45 minuti a 180 gradi. All'impasto potete aggiungere del cacao amaro o gocce di cioccolato fondente.
Buona merenda e buona giornata
Bella!
Quando torno la provo di sicuro.....


Io ne avevo trovata una simile(però cn farina normale) torta all acqua si chiama....da qualke parte avevo anke.scritto la.ricetta....


Questa mi fa leccare i baffi solo a leggerla....


Nella ricetta originale(io riporto sia quella sia le mie modifiche) c è la stessa quantità di zucchero.......noi solitamente non ne usiamo così tanto.....poi ti racconto com è venuta Wink
si fammi sapere! ora voglio provare a fare i biscotti in modo da non comprarli più Smile
Da natura si quelli al farro costano tantissimo
Io li faccio....

Farina di farro circa tre bicchieri
Semola mezzo bicchiere
Due vasetti di yogurt bianco non molto dolce(se no ti vengono dolcissimi)
50 gr di zucchero d canna grezzo
Mezza tazzina d olio d semi(io uso o girasole o un po' meno di olio d oliva)
Sono circa 90 gr

Mi pare nient altro....impasti tutto e vengono buonissimi....a Giada almeno piacciono molto....

Forno ventilato solo sotto x 40'
Grazie! Li provo Wink