IL FORUM

Versione completa: AGNELLO ALLA CONTADINA...
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Ciao raga....

Sto avendo poco tempo....ma questa ve la voglio dare.... Biggrin


Tutto nasce sempre dalle giornate....

Non ricordo chi una volta parlava di programma settimanale!!!
Io non ci sarei mai riuscita!

Mi piace cucinare guidata dall'ispirazione del momento.... Biggrin


Questa notte al mare temporale a manetta!
Tra l altro lo si sente moltiplicato per venti...
Risultato=non ho dormito....tra l altro appena sveglia ancora pioveva....cielo chiusissimo....

Ho deciso in un secondo...:"me ne torno con mik a casetta mia!"


Ho lasciato tutto com era Thumbup
Non ho fatto neanche il caffè Thumbup

Ho messo in un borsone due tre cose da lavare ....tirato giù dal letto baby....messo felpa e via.... Thumbup




Ehm.... Dodgy .....si !tutto questo per dire che il fresco mi ha ispirata Lol
Duuunque....



Noi abbiamo lo spacciatore di carne personale.... è bravo....me la fa trovare bella pulita e semi spaccata...
Poi io a casa la taglio a gusto...in base anche a come la preparo...


Un agnellino lattante
Aglio a volontà(o cmq secondo i gusti)
5/6 bacche di ginepro
Birra 1 bicchiere (200 )
Aceto balsamico mezza tazzina da caffè
Due cucchiai di olio evo
Rosmarino salvia a volontà....
Sale(se lo avete quello rosso adatto a carni e selvaggina)

Preparate la marinata con tutti gli ingredienti tranne il sale

Solitamente io sbatto olio e sale con una forchetta e aggiungo poi gli altri ingredienti continuando a sbattere...

Lavate l agnello bene bene...

Massaggiate ogni pezzotto d agnello con la marinata....
Ok ok....non c è bisogno di ridere Lol


Me lo ha insegnato nonna Rosa Heart love!

E credetemi.....funziona!

Massaggiare la carne sta per maneggiarla impregnandola bene bene con la marinata....

Oh raga viene morbida....

Poi ognuno.....

Come al solito....

Fa come preferisce....



Solitamente marino la carne da un minimo di tre ore a un massimo di 30(cinghiale)...

In base al tempo disponibile....

Questo l ho fatto stare tre ore e dieci minuti....
Girandolo di tanto in tanto... Thumbup



Padella nera antiaderente alta in modo da contenere i pezzotti ma da farli stare ben attaccati....

Altro trucchetto di nonna....

La carne in padella che "si bacia"(si tocca un pezzo con l altro) si mantiene tenera ....
Da provare anche con pollo e coniglio....
Non vi verranno mai stopposi ma solo tenerissimi... Thumbup




Mettere i pezzi in padella caldissima tanto da sentire sfrigolare....
Farla rosolare a fuoco medio....
Appena si colora su ttt i lati,alzare la fiamma e sfumare con il restante della marinata....


...

Abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per almeno due ore...

La mia andrà un po' di più perché ho lasciato i pezzotti un po' più grandini....



Appena termina la cottura vi allego risultato....


A pochi minuti dalla fine cottura aggiungere il sale....


Ora scappo a fare il tiramisù....domani è il compleanno del mio love....


Buona cena Wink
Lo so lo so Dodgy

Sono una testa di ravanello Lol

Ma tanto lo sapete già no?


Hihi 001_rolleyes


Durante le due ore la carne va bagnata con del brodo....

Oh raga non rovinate il piatto mettendo dado!!!! Thumbdown


Io ho messo un litro d acqua,uno spicchio d aglio....( Lol vi giuro che non puzziamo) mezza patata,mezza carota e una cipolla....
Portare a bollore....fare ridurre almeno di tre dita....ta daaaa brodo pronto con quello che si ha in casa....

Avessi avuto sedano o zucchine li avrei aggiunti!




Mi raccomando....il brodo va aggiunto una tazzina per volta....ogni volta che si asciuga....
E solo lateralmente....

Una volta la Parodi in tv ha messo un tazzine d acqua direttamente sulla carne...

Non c è cosa più sbagliata!
In cucina ci vuole amore....

E anche un semplice agnellino diventa una bontà!



Ciao raga
Terminato.....

Finito anke il tiramisù....

Vi allego il risultato....


Sempre della serie "si spezza con un grissino" Thumbup Drool
Buongiorno gente!

Non seguo alla lettera e fedelmente ttt le ricette ma apporto modifiche dettate dal momento e dalla dispensa....


Ad esempio oggi...

Ho il balsamico ma non ho la birra...

Quindi sostituisco entrambi con due limoni spremuti....