IL FORUM
Salsicce sgrassate - Versione stampabile

+- IL FORUM (https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: Salsicce sgrassate (/Thread-salsicce-sgrassate)

Pagine: 1 2


Salsicce sgrassate - arkadian - 11-01-2011

Proprio ieri ho fatto per cena le salsicce con le lenticchie (buonissime) e su internet ho trovato un metodo per sgrassarle (almeno un po'...)

Peli le salsicce e le metti in una padella a fuoco moderato così da far sciogliere il grasso che si deposita in fondo (io le ho coperte); mano mano che crea, lo scoli. Poi aggiungi un po' di vino rosso (io non ce l'avevo, così ho messo un po' di vodka che tanto non mi piace) per far aumentare la temperatura e farle sudare bene e poi di nuovo butti tutto il liquido prodotto. Finalmente procedi con la ricetta.
Insomma hanno sputato un sacco di veleno e il sapore non sembra averne risentito.

Almeno così mi sono sentito un po' meno colpevole nell'aver dato le salsicce per cenaEm0100Em0100


RE: Salsiccie sgrassate - LottaCate - 11-01-2011

Sì, anche noi facciamo così....non sapevo del vino comunque.....a volte le bolliamo...ma forse bollendole non va via proprio tutto il grasso....boh??


RE: Salsiccie sgrassate - elena84 - 12-01-2011

Mmmm interessante!


RE: Salsiccie sgrassate - catelover - 12-01-2011

è un'ottima idea Idea invece di star lì a "sbucherellarle" ogni due secondi con la forchetta come faccio io... Em0100


RE: Salsicce sgrassate - ilariad79 - 12-01-2011

proverò! Magari il vino oltre a sgrassare dà anche un buon sapore.


RE: Salsicce sgrassate - arkadian - 12-01-2011

Nella mia ingenuità mettevo sempre le salsicce intere, con buccia e tutto, però quando, una volta cotte e riposte in frigo, le ritiravi fuori, il pomodoro o le verdure erano ricoperte da una patina di grasso abbastanza disgustosa... Devo dire che questa volta non c'è alcuna traccia di grasso nelle lenticchie con le salsicce dui cui sopraSmile.


RE: Salsicce sgrassate - elena84 - 12-01-2011

ma dici che apparte il vino potrei sgessre anche i formaggi?


RE: Salsicce sgrassate - arkadian - 12-01-2011

I formaggi?? Non saprei proprio, ma mi sa che si scioglierebbero e bastaSmile


RE: Salsicce sgrassate - elena84 - 13-01-2011

si,cioè buttano fuori un pò di unto una volta sciolti,no?


RE: Salsicce sgrassate - LottaCate - 13-01-2011

Si ma il grasso delle salsicce è una cosa.....la salsiccia rimane lì e il grasso si squaglia.....il formaggio si squaglia tutto insieme...