IL FORUM
POLPETTE DI AVANZI - Versione stampabile

+- IL FORUM (https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: POLPETTE DI AVANZI (/Thread-polpette-di-avanzi)



POLPETTE DI AVANZI - *la ciarlot* - 22-09-2011

restando in tema di polpette ♥
stasera per eliminare dal frigorifero avanzi di riso già cotto ho preparato queste polpette/crocchette/tortini...

ho mescolato al mio riso (era zafferano e piselli), un uovo intero sbattuto, parmigiano reggiano grattuggiato e pane secco grattuggiato pure lui quel tanto che basta per rendere il pappone maneggiabile

per non sporcarmi le mani (pigrissima) ho preso dei coppapasta piccolini, e ho steso un primo strato di composto, poi ci ho messo una nocciolina di mozzarella di bufala, ho sciacciato con altro composto, l'ho rotolato nel pangrattato e poi l'ho messo nel micro

piatto crisp già caldo 3 minuti per lato

erano buonissime
credo che si possa fare con qualsiasi residuato bellico che giace in frigo




RE: POLPETTE DI AVANZI - ameliaedaniele - 22-09-2011

gnammmm.
Da noi si fa il riso al salto: prendi il riso avanzato, una padella, una noce di burro che fai sciogliere, ci schiacci benissimo il riso e poi fai andare fino a che sotto non si forma una bella crosticina croccante; giri (si rompe, almeno a me, ma poi più o meno si aggiusta pure) e fai fare la crosticina dall'altra parte.
A volte avanzo riso apposta 001_tt2Drool



RE: POLPETTE DI AVANZI - *la ciarlot* - 22-09-2011

(22-09-2011, 10:30 22)ameliaedaniele Ha scritto:  A volte avanzo riso apposta 001_tt2Drool

10900

bella l'idea del riso al salto


RE: POLPETTE DI AVANZI - aleberto - 23-09-2011

anche io impolpetto spesso il riso avanzato e cuocio in forno BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin


RE: POLPETTE DI AVANZI - blackbird - 23-09-2011

Sono queste le ricette che amo! Noi in famiglia abbiamo il culto per gli avanzi, quindi la proverò a breve (magari faccio del riso in più Smile )