POLPETTE DI AVANZI - Versione stampabile
+- IL FORUM (
https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: POLPETTE DI AVANZI (
/Thread-polpette-di-avanzi)
POLPETTE DI AVANZI -
*la ciarlot* - 22-09-2011
restando in tema di polpette ♥
stasera per eliminare dal frigorifero avanzi di riso già cotto ho preparato queste polpette/crocchette/tortini...
ho mescolato al mio riso (era zafferano e piselli), un uovo intero sbattuto, parmigiano reggiano grattuggiato e pane secco grattuggiato pure lui quel tanto che basta per rendere il pappone maneggiabile
per non sporcarmi le mani (pigrissima) ho preso dei coppapasta piccolini, e ho steso un primo strato di composto, poi ci ho messo una nocciolina di mozzarella di bufala, ho sciacciato con altro composto, l'ho rotolato nel pangrattato e poi l'ho messo nel micro
piatto crisp già caldo 3 minuti per lato
erano buonissime
credo che si possa fare con qualsiasi residuato bellico che giace in frigo
RE: POLPETTE DI AVANZI -
ameliaedaniele - 22-09-2011
gnammmm.
Da noi si fa il riso al salto: prendi il riso avanzato, una padella, una noce di burro che fai sciogliere, ci schiacci benissimo il riso e poi fai andare fino a che sotto non si forma una bella crosticina croccante; giri (si rompe, almeno a me, ma poi più o meno si aggiusta pure) e fai fare la crosticina dall'altra parte.
A volte avanzo riso apposta
RE: POLPETTE DI AVANZI -
*la ciarlot* - 22-09-2011
(22-09-2011, 10:30 22)ameliaedaniele Ha scritto: A volte avanzo riso apposta
bella l'idea del riso al salto
RE: POLPETTE DI AVANZI -
aleberto - 23-09-2011
anche io impolpetto spesso il riso avanzato e cuocio in forno
RE: POLPETTE DI AVANZI -
blackbird - 23-09-2011
Sono queste le ricette che amo! Noi in famiglia abbiamo il culto per gli avanzi, quindi la proverò a breve (magari faccio del riso in più
)