spaghetti buoni e super veloci -
AntonellaC - 17-11-2012
Non vi aspettate chissà che gourmet, anche se vi assicuro che sono buoni tanto che veloci da fare: il tempo che l'acqua bolle e gli spaghetti cuociono.
Prendete una padella, metteteci tanto olio di oliva, come se li dovreste condire in bianco; tritate finemente uno spicchio o due di aglio e mettetelo a scaldare con l'olio (fate attenzione che non si bruci, tenetelo a fiamma bassissima).
Quando l'aglio comincia a prendere colore, aggiungete due o tre cucchiai di passata, oppure uno o due pomodori a fettine. Non dovete aggiungere acqua, i pomodori devono essere più asciutti possibile: se è la passata prendete la parte più polposa, se è il pomodoro fresco, strizzatelo bene prima di tagliarlo.
Questa è la "base".
Io ci aggiungo origano e peperoncino, oppure prezzemolo e basilico; mio marito mette il pepe, i bambini dipende... talvolta li mangiano senza niente, altre volte con un pò di origano.
A noi piacciono molto, soprattutto d'estate sono buoni anche se non caldissimi.
Un'altro piatto velocissimo e di successo: lessate dei peperoni, frullateli, e aggiungete panna. Buoni e pittoreschi, con quella cremina colorata.
Buon appetito!
A.
RE: spaghetti buoni e super veloci -
Linda Eva - 17-11-2012
per la seconda ho una variante:
peperoni gialli, cotti arrosto, frullati con un po' di olio e salati a piacere.
Prezzemolo a crudo
conditeci la pasta
si può completare con parmigiano
Per la prima ricetta, se si aggiunge prezzemolo e un po' di peperoncino si chiama Sugo alla ternana.
Ci si condiscono le ciriole, una pasta fresca fatta con farina e acqua, tagliata tipo tagliatelle da una sfoglia spessa e vengono tipo groossi maccheroni alla chitarra. è simile agli strozzapreti o sringozzi.
Da provare: ciriole alla ternana!
RE: spaghetti buoni e super veloci -
chiaraC - 19-11-2012
Che fame, donne!