IL FORUM
cavolo nero - Versione stampabile

+- IL FORUM (https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: cavolo nero (/Thread-cavolo-nero)



cavolo nero - AntonellaC - 05-03-2013

Aiuto, consigliatemi almeno un modo di mangiare questo cavolo, mio marito me ne ha riportati due, ma sono talmente strani che non sò da dove cominciare...
Grazissime
A.


RE: cavolo nero - ameliaedaniele - 05-03-2013

zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini. Cerca in internet che trovi mila ricette. Mmm, verrei io a mangiarlo a casa tua!!! E' buonissimo Drool


RE: cavolo nero - Laurag - 06-03-2013

ripassati come i broccoletti romani, con aglio e olio (dopo averli lessati) e pomodoro se vuoi. L'unica accortezza è di tagliare a metà la costa centrale o toglierla del tutto che risulta molto dura. Hanno un sapore forte ma, a me che piacciono molto le verdure amare tipo cicoria e broccoletti, mi sono sembrati più delicati delle due suddette verdure.


RE: cavolo nero - Laurag - 06-03-2013

Io comunque l'ho lessato e surgelato, poi lo puoi aggiungere anche al solito minestrone per dargli un tono diverso....così lo usi poco alla volta senza bisogno di fare una scorpacciata di cavolo nero.


RE: cavolo nero - isottablu - 06-03-2013

Tipica cena della vigilia di natale di spezia: frisceu di baccalà (con pastella) con patate lesse e cavolo nero bollito conditi con olio e limone. sublime!!


RE: cavolo nero - AntonellaC - 07-03-2013

Grazie! Fortuna che ho scritto, credevo si mangiasse crudo
A.


RE: cavolo nero - Ambra Farina - 07-03-2013

(07-03-2013, 03:20 15)AntonellaC Ha scritto:  Grazie! Fortuna che ho scritto, credevo si mangiasse crudo
A.

Volendo si mangia anche crudo, io lo trovo buonissimo nelle insalate! E' un po' duretto, è vero, ma ottimo!!!
Un altro uso che puoi farne, vista la stagione, è in una bella zuppa di borlotti e zucca. Ti assicuro che viene favolosa!
Altrimenti la famosa zuppa di pane toscana, in rete ci sono nmila ricette...
.. oppure sui crostini, lesso...
Ah che buono il cavolo nero!


RE: cavolo nero - cristina81 - 11-03-2013

io ti consiglio la ribollita, se ancora non li hai cucinati Smile