Pasta risottata - 
domizia -  29-04-2016
Più che una ricetta questo è un metodo di cottura che ho rispolverato questa settimana per variare un po' il menu di Leonardo che è nel periodo "datemi la pasta e null'altro".
L'altro giorno l'ho fatta con delle belle cipolle di tropea. Stavo per mettermi a cuocere la pasta nel modo tradizionale e a cuocere le cipolle separatamente quando mi è venuta in mente l'idea di risottare la pasta.
Come dice la parola, si tratta di cuocere la pasta come fosse risotto, quindi mettendola a cuocere insieme al suo condimento direttamente cruda sul fuoco, sfumando con brodo vegetale o acqua - meglio se già calda per non allungare troppo i tempi di cottura - via via che cuoce.
La pasta rilascia l'amido che si lega all'intingolo facendo una bella cremina che lega meglio gli ingredienti alla pasta stessa e quindi il bimbo mangia un po' di più di sostanza - questa è un'idea mia - quando lecca o mastica la sua pasta.
Un successone! Si può fare con qualsiasi ingrediente. Io ho utilizzato prevalentemente verdure.
L'ho fatta con le cipolle di tropea, poi con radicchio e parmigiano e oggi con zucchine. Quest'ultima sapeva di poco, lo riconosco, ma le zucchine sono così. Avevo quelle in frigo...Insomma, invece della salsa di pomodoro, ragù o pesto, c'è anche questa alternativa, così se i vostri bambini fanno come il mio, e vogliono solo pasta, potranno assaggiarne di tanti tipi diversi.
RE: Pasta risottata - 
Scoiattolo -  30-04-2016
Bella Domi,la provo con le cipolle
 
Fatti riprendere però 

Le zucchine buttale che non sono di stagione....

 se un giorno vieni a farti un picnic da noi(in estate), ti do le nostre.....(altro che ogm).. Detto tra noi ticcisciali
 
RE: Pasta risottata - 
Scoiattolo -  30-04-2016
Oh non te la prendere eh?
Nel forum mi comporto come nella vita reale,se ci frequentiamo e mi dici che compri zucchine ti direi la stessa  cosa.... Giusto x dirti la mia
RE: Pasta risottata - 
Scoiattolo -  30-04-2016
Sono un po permalosi qui/perfettamente educati 
 
RE: Pasta risottata - 
Bea -  10-09-2016
Bellissima questa idea per la pasta. La proverò di sicuro