COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


gelato, di che tipo?
#19

...uhm... niente, la lecitina come emulsionante serve a "gonfiare" il gelato. In pratica mentre lo raffreddi fino a gelare, la lecitina lo gonfia rendendolo più soffice. Hai presente quando monti i tuorli con lo zucchero che la crema si gonfia?
Se lo mangi subito il gelato è perfetto. Se dovessi mantenerlo nel tempo dovresti anche unire uno stabilizzante (come la farina di semi di carrube) e un gelificante (come la pectina).
001_smile
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
gelato, di che tipo? - da alessimdon - 12-04-2011, 01:17 13
RE: gelato, di che tipo? - da arkadian - 12-04-2011, 01:26 13
RE: gelato, di che tipo? - da aleberto - 12-04-2011, 01:46 13
RE: gelato, di che tipo? - da Elis - 12-04-2011, 01:50 13
RE: gelato, di che tipo? - da Chiara - 12-04-2011, 02:27 14
RE: gelato, di che tipo? - da Chani - 12-04-2011, 03:46 15
RE: gelato, di che tipo? - da Valina - 12-04-2011, 10:20 22
RE: gelato, di che tipo? - da giulieee - 12-04-2011, 10:25 22
RE: gelato, di che tipo? - da arkadian - 12-04-2011, 10:32 22
RE: gelato, di che tipo? - da Valina - 12-04-2011, 10:32 22
RE: gelato, di che tipo? - da emilia - 13-04-2011, 08:17 08
RE: gelato, di che tipo? - da Valina - 13-04-2011, 09:47 09
RE: gelato, di che tipo? - da alessimdon - 13-04-2011, 09:53 09
RE: gelato, di che tipo? - da rossanalib - 13-04-2011, 10:23 10
RE: gelato, di che tipo? - da Adri - 13-04-2011, 11:24 11
RE: gelato, di che tipo? - da Valina - 13-04-2011, 01:59 13
RE: gelato, di che tipo? - da Maryluisette - 13-04-2011, 01:30 13
RE: gelato, di che tipo? - da isottablu - 12-05-2011, 10:21 22
RE: gelato, di che tipo? - da Valina - 12-05-2011, 10:53 22

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nuova
16-08-2014, 12:34 00
Ultimo messaggio da Valina
16-06-2014, 11:11 23
Ultimo messaggio da Chiara
12-10-2010, 01:16 13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)