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autosvezamento per tutti

TORTINE DI CAROTE SANE E GOLOSE
#1
Tongue 
ciao a tutti
dopo un periodaccio (virus gastrointestinale e sesta malattia Crying) torno con una ricettina imparata ad un corso di cucina naturale

vi metto le due versioni, quella vegana del corso e la mia, che prevede yoghurt/latte/uova ma che comunque rimane una preparazione sana e golosissima.

sono tipo muffin con carote, mandorle e cioccolato

VEGANA, senza latte, uova, burro
2 carote medie, grattuggiate finemente
250 gr di farina integrale
120 gr di zucchero di canna, meglio mascovado
150 ml di succo di mela, poi verificare se sufficiente
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
125 ml di olio (di riso o girasole)
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
100 gr di uvetta sultanina ammollata
100 gr di fiocchi di avena
100 gr di mandorle (o noci, o nocciole) tritate
scorza e succo di 1 limone

in una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e i fiocchi di avena, aggiungere le carote e sgranare bene in modo da non far *ammalloccare* le carote.
aggiungere le mandorle, la scorza di limone, l'uvetta e il cioccolato.
quindi unire i liquidi, l'olio e il succo di mela dosando il succo in base alla densità del composto.
deve essere abbastanza molle.
riempire una tortiera oppure degli stampi da muffin (ce ne vengono 16 medi)

in forno per 30 minuti a 180°. se fate una torta infilzate uno stecchino per provare la cottura, con dei muffin bastano 25 minuti



la mia versione non vegana
2 carote medie, grattuggiate finemente
250 gr di farina integrale
120 gr di zucchero di canna, meglio mascovado
125 ml di latte intero, poi verificare se sufficiente
125 ml di yoghurt
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
2 uova bio intere
125 ml di olio (di riso o girasole)
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
100 gr di mandorle (o noci, o nocciole) tritate
scorza e succo di 1 limone
1 cucchiaino di bicarbonato

come per i muffin, mescolare insieme gli ingredienti secchi, poi quelli umidi infine mescolare tutto insieme con pochi giri di cucchiaio. infornare nei pirottini per 25 minuti a 180°

mai mangiate delle tortine alle carote così morbide e leggere
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#2
hmmmmmmmm Tongue
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