COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
Con oltre 140 ricette per TUTTA la famiglia


autosvezzamento per tutti


menu settimanale
#3

noi siamo in 4 e mangiamo in 4 posti diversi, io al ristorante. Impossibile prevedere un menù! E poi non è nel mio carattere. Faccio la spesa a seconda di quello che mi ispira in quel momento, poi metto in frigo; guardando le scadenze, compongo i piatti al momento. In freezer tengo sempre alcune cose di scorta come emergenza: sughi pronti, brodo di carne/pesce (il vegetale no, si fa al momento), ravioli fatti da me, carne e pesce, qualcosina di verdure surgelate (tra cui i funghi) e di legumi (piselli e fagioli).
Per comporre i piatti faccio così, se proprio sono disperata: google, metto gli ingredienti principali e scelgo in base a cos'altro serve, spesso mixando le ricette o inventando. Da lì nascono i cavalli di battaglia, pensando ai quali magari faccio la spesa la volta successiva. Ora per es. va tanto la ricetta di pasta fredda con rucola salmone e grana. Il salmone però può diventare crostini e la rucola va bene per pesto di rucola o da mettere su carpaccio/carne salata/bresaola.
Con gli avanzi di verdure già cotte faccio la pasta oppure se avanzano crude ma sono poche torte salata o ratatouille.
Un po' a fantasia insomma.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
menu settimanale - da laury82 - 22-08-2013, 01:11 13
RE: menu settimanale - da alessandra - 22-08-2013, 03:16 15
RE: menu settimanale - da ameliaedaniele - 22-08-2013, 03:48 15
RE: menu settimanale - da Tatina - 23-08-2013, 09:04 09
RE: menu settimanale - da Lory - 23-08-2013, 11:38 11
RE: menu settimanale - da chiaraC - 23-08-2013, 01:38 13
RE: menu settimanale - da laury82 - 23-08-2013, 02:48 14
RE: menu settimanale - da ameliaedaniele - 25-08-2013, 02:26 14
RE: menu settimanale - da chiaraC - 25-08-2013, 03:22 15
RE: menu settimanale - da ameliaedaniele - 25-08-2013, 08:07 20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)