22-08-2013, 03:48 15
noi siamo in 4 e mangiamo in 4 posti diversi, io al ristorante. Impossibile prevedere un menù! E poi non è nel mio carattere. Faccio la spesa a seconda di quello che mi ispira in quel momento, poi metto in frigo; guardando le scadenze, compongo i piatti al momento. In freezer tengo sempre alcune cose di scorta come emergenza: sughi pronti, brodo di carne/pesce (il vegetale no, si fa al momento), ravioli fatti da me, carne e pesce, qualcosina di verdure surgelate (tra cui i funghi) e di legumi (piselli e fagioli).
Per comporre i piatti faccio così, se proprio sono disperata: google, metto gli ingredienti principali e scelgo in base a cos'altro serve, spesso mixando le ricette o inventando. Da lì nascono i cavalli di battaglia, pensando ai quali magari faccio la spesa la volta successiva. Ora per es. va tanto la ricetta di pasta fredda con rucola salmone e grana. Il salmone però può diventare crostini e la rucola va bene per pesto di rucola o da mettere su carpaccio/carne salata/bresaola.
Con gli avanzi di verdure già cotte faccio la pasta oppure se avanzano crude ma sono poche torte salata o ratatouille.
Un po' a fantasia insomma.
Per comporre i piatti faccio così, se proprio sono disperata: google, metto gli ingredienti principali e scelgo in base a cos'altro serve, spesso mixando le ricette o inventando. Da lì nascono i cavalli di battaglia, pensando ai quali magari faccio la spesa la volta successiva. Ora per es. va tanto la ricetta di pasta fredda con rucola salmone e grana. Il salmone però può diventare crostini e la rucola va bene per pesto di rucola o da mettere su carpaccio/carne salata/bresaola.
Con gli avanzi di verdure già cotte faccio la pasta oppure se avanzano crude ma sono poche torte salata o ratatouille.
Un po' a fantasia insomma.