COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezzamento per tutti


surgelati
#11

concordo sul discorso del costo ... altrimenti perchè no?! pure io prendo fagiolini, carciofi, spinaci, piselli e a volte qualche minestrone Smile

Liz
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#12

se uno va di fretta, come è sucesso a te, ben venga il surgelato.
ma io non credo che, come avete sentito in tv, sia da preferire al fresco.

la verdura fresca la guardiamo, la tocchiamo, volendo l'annusiamo, e poi decidiamo se prenderla o lasciarla lì. col surgelato sì che non ne sai niente.
forse l'eccezione è data dai grandi supermercati, che proporranno sì buoni prezzi, ma la qualità lascia molto a desiderare, perchè le verdure hanno attraversato mezza Italia (con buona pace per i nostri polmoni e per le nostre discariche). ma perchè comprare quelle? meglio andare in negozi più piccoli (che di solito prediligono la provenienza locale), o cercare un produttore nei paraggi, o fare la spesa con un gas...

A.
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#13

(05-10-2012, 09:23 21)lialeali Ha scritto:  sull'etichetta della passata di verdura è indicato "estratto di lievito", mi sembrava tanto innocuo dalla denominazione .. invece è sinonimo di glutammato! E ho visto che praticamente è presente in quasi tutte le preparazioni surgelate (a parte i minestroni che sono esclusivamente verdura)
però che simpatici, evitano la parolina magica ma poi ti fregano e la sostanza è sempre quella!!

non credo che il glutammato (monosodico) usato come "esaltatore di sapidità" sia estratto dal lievito, è un sale di sodio. (http://it.wikipedia.org/wiki/Acido_glutammico) A parte il fatto che, a mio avviso, non esalta bensì snatura i sapori naturali dei cibi, e che aggiunge sale dove non ce n'è bisogno, non so perché sia così "demoniaco".

(15-10-2012, 07:43 19)AntonellaC Ha scritto:  se uno va di fretta, come è sucesso a te, ben venga il surgelato.
ma io non credo che, come avete sentito in tv, sia da preferire al fresco.

la verdura fresca la guardiamo, la tocchiamo, volendo l'annusiamo, e poi decidiamo se prenderla o lasciarla lì. col surgelato sì che non ne sai niente.
forse l'eccezione è data dai grandi supermercati, che proporranno sì buoni prezzi, ma la qualità lascia molto a desiderare, perchè le verdure hanno attraversato mezza Italia (con buona pace per i nostri polmoni e per le nostre discariche). ma perchè comprare quelle? meglio andare in negozi più piccoli (che di solito prediligono la provenienza locale), o cercare un produttore nei paraggi, o fare la spesa con un gas...

A.

quotissimo.
Adesso ci sono anche imprese bio che, ordinando comodamente via internet, ti consegnano a domicilio una volta la settimana la verdura di stagione. Tutto locale.

Ma riguardo il costo ... come diceva paperon de paperonis, "il tempo è denaro". Mi piace abbastanza cucinare, e occasionalmente posso piazzare la mia Cucciola su una sedia accanto a me per faci mettere le mani anche a lei, ma quando torna dal nido affamata E simultaneamente desiderosa di stare sul divano abbracciata a me guardandosi ritualmente tre o quattro volte il "suo" episodio di "Timmy Time", detto "bebè sheep" (l'agnellino con i suoi amichetti all'asilo, derivato dallo spassoso "Shaun the Sheep" - l'episodio è quello con la micetta che porta la carrozzina e la cuffietta da bebè e recluta il pecorello a fare il bebè, gli fa mettere il bavaglino per mangiare, ecc.), allora si che un bel minestrone surgelato ...
Preferisco anche di gran lunga un surgelato piuttosto che comprare verdure "fresche" non più di stagione che magari provengono dal SudAmerica.

Ale e Cucciola (1/1/11)
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