Messaggi: 2.351
	Discussioni: 86
	Registrato: Jan 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Non ho problemi a reperire il glucosio in polvere ma non so come fare lo sciroppo!
	
	
	

 Ale 17/07/2010
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 913
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ma in farmacia non vendete già il glucosio liquido?!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2.351
	Discussioni: 86
	Registrato: Jan 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Solo le soluzioni per endovena ...
	
	
	

 Ale 17/07/2010
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 209
	Discussioni: 14
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Basta far bollire lo zucchero nell'acqua per mezz'oretta mescolando di continuo e tenendo il fuoco basso per evitare la caramellizzazione. Quanto zucchero in quanta acqua dipende da quanto lo vuoi concentrato, mi pare che esista uno strumentino che si immerge e ti dice la densità in modo da ottenere quella desiderata. Scusa la domanda ma cosa ci devi fare? Perchè secondo me nei negozi che vendono roba per dolci dovrebbero avercelo già fatto, addirittura potresti chiederlo in pasticceria, lì ce l'hanno di sicuro!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2.351
	Discussioni: 86
	Registrato: Jan 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Mi serve per fare la pasta di zucchero.Se me lo preparo da sola spendo 10 volte meno che a comprarlo!
	
	
	

 Ale 17/07/2010
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 873
	Discussioni: 53
	Registrato: Apr 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ma quanta pdz devi fare?
Perché di glucosio ce ne vuole poco (ricetta di giallo zafferano, ad esempio) e un vasetto, preso nei negozi che vendono materiale per dolci, costa sui due euro o giu di lì, e ti rimane.
So che ci sono in rete ricette che prevedono miele invece di glucosio, io però non le ho mai provate.
Però non rischierei a farmelo in casa, la pdz è tutta una questione di consistenze. Quando provai a colorarla con i coloranti ottenuti da barbabietola, cacao, curcuma ... (aprii pure post apposito) venne fuori una ciofeca e dovetti buttare tutto...
PS. Piccola dritta. Se hai LIDL vicino lo zucchero a velo compralo lì, economico e in confezioni da 250g. Gli altri lo vendono a peso d'oro!!!
	
	
	
![[Immagine: age.png]](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;51;103/st/20101124/n/giuggino/dt/6/k/5ea1/age.png)
![[Immagine: age.png]](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;10766;5/st/20130623/n/pimpa/dt/6/k/680d/age.png)
[/url]
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2013, 09:07 09 da 
mamitta.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4.399
	Discussioni: 893
	Registrato: Jan 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		POi come è andata a finire?
	
	
	
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2.351
	Discussioni: 86
	Registrato: Jan 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Fatto e fatta la pdz.Rimane più appiccicosetto di quello industriale quindi é stato necessario aggiungere zucchero a velo
	
	
	

 Ale 17/07/2010
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4.399
	Discussioni: 893
	Registrato: Jan 2010
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ma qual la "ricetta" (e l'utilizzo successivo)?
	
	
	
BM 06-09
C (ex PA) 20-10-11