Ho letto una cosa che ritengo sia utilissima per noi mamme autosvezzanti, perciò ve la scrivo: fate attenzione che l'alimentazione dei bimbi non sia troppo ricca di fibre e povera di grassi, in tal caso si rischierebbe davvero una malnutrizione.
ultimamente questo rischio non c'è...mio figlio ha scoperto la cicerchiata....e son dolori!!!!
noi siamo nel caso inverso perche Giulia odia le fibre e ama i grassi
Scusate l'ignoranza ma in concreto , quali sono i grassi che i nostri figli possona mangiare e che non devono mancare ?
boh!
meno male che lo hai chiesto, io mi vergognavo....
Leggevo su "Bambini e (troppe) medicine" di di Franco De Luca , Leone Verde, che va preferito in assoluto l'olio extravergine d'oliva e che una bella frittura ogni tanto (in olio d'oliva
) fa bene. Mi ricordo che parlava di una protezione ai polmoni che hanno bisogno di grasso di buona qualità.
Noi la frittura l'abbiamo data presto visto che da tutti i nonni si frigge agli ospiti. Io preferisco le olive all'ascolana fatte da mia mamma alle patate fritte indstriali della suocera, ma questo è un altro discorso.
(27-02-2011, 03:05 15)Lyra Ha scritto: [ -> ]va preferito in assoluto l'olio extravergine d'oliva e che una bella frittura ogni tanto (in olio d'oliva ) fa bene.
concordo in pieno! A casa mia mamma ha sempre usato solo olio Evo anche per friggere e io ho i valori del colesterolo perfetti!
Infatti secondo me le fritture non sono da condannare. Solo vanno fatte in olio buono
Nel nostro sangue circola abbondante grasso di prosciutto -siamo emiliani- andrà bene per il piccolo?
sui grassi ad esempio so che i bimbi fino a tre anni hanno bisogno di quelli del latte, quindi se dall'anno si dà latte vaccino lo si deve dare intero e non scremato