Belli i nomi in tutte le regioni...
Io non ho mai sentito i tegolini... per me sono solo quelli del Mulino Bianco
come si chiamano invece quei baccelli piatti che sembrano piattoni/taccole/fagiolini corallo ma sono bianchi? non mi ricordo più...
che siano forse i tegolini?!?
(04-05-2011, 01:43 13)Silvia ed Elio Ha scritto: [ -> ] (04-05-2011, 11:00 11)arkadian Ha scritto: [ -> ] (04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto: [ -> ] (04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: [ -> ]Ma che sono le taccole???
I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni
mah... Io conosco solo i fagioloni.
In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.
Io che sono di Roma li chiamo fagliolini corallo!
Anche io li chiamo fagioli corallo.
(04-05-2011, 11:00 11)arkadian Ha scritto: [ -> ] (04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto: [ -> ] (04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: [ -> ]Ma che sono le taccole???
I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni
mah... Io conosco solo i fagioloni.
In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.
E' vero, anche mia mamma (nata e cresciuta a Roma da un ferrarese e da una milanese) li chiamava fagioloni, quando ero piccola! Poi, chissà perché, si è convertita a taccole
Mi avete fatto venire una gran voglia!
Mia nonna gli faceva in padella con un filo d'olio, poi agiungeva sugo rosso, e mangiavamo accompagnati di riso in bianco!
ok...gli devo assolutamente trovare!