(04-06-2012, 01:34 13)Valina Ha scritto: [ -> ]Giulieee, sfondi una porta aperta, ma sono davvero incasinatissima.
Personalmente: mangiare si deve mangiare, io non riesco a fare i "classici" mi rompo. O a fare sempre le stesse cose, fare qualcosa di diverso/strano/sperimentale me lo fa diventare un attivita' gratificante e non solo un obbligo pallosissimo. Il tempo che ci vuole alla fine e' lo stesso: tra una pasta al pomodoro ed una con pezzetti di pomodorini e rucola saltando l'aglio con un po' di acciuga è uguale.
Anche per me cucinare è una passione e, coinvolgendo i bambini, riesco a preparare anche qualcosa di diverso, a fare il pane, i biscotti, le torte.
Tommaso è un curiosone, vuole sempre vedere cosa faccio, così si mette in piedi sulla sedia, mi assiste e mi "aiuta" quando si può.
Tornando all'argomento del post, ho fatto le polpette di melanzane e la torta verde: che buoni, i bimbi hanno gradito moltissimo
No, no. Non mi sono spiegata. Non riesco nemmeno ad imbastire una pasta con il sugo pronto. Sono esausta. In ogni caso se non ho forze non riesco nemmeno a pensare cosa poter fare.
Stasera però ce l'ho fatta! Pasta con la Norma, detta pasta alla norma. Mi sa che le melanzane le mangerò solo io, ahhaha!
(02-06-2012, 04:56 16)Laurag Ha scritto: [ -> ]Insalata di farro lessato e freddato con pesto, pachino e rucola e magari qualche scaglia di parmigiano.
Oppure faccio una pasta veloce lessando una zucchina nell'acqua della pasta (non troppo, giusto per renderla più morbida) e poi la frullo con olio e parmigiano e ci condisco la pasta freddata (oppure ci aggiungo poco limone, buccia di limone grattata e pinoli)
l'insalata di farro è buonissima, anche io la faccio con pomodori a pezzettini, basilico fresco, olio evo e cacio ricotta....fantastica!!
L'altra sera ho fatto una pasta sfiziosissima che avevo assaggiato qualche anno fa da una mia amica: pasta semi-fredda con fagiolini e pomodoro a pezzettoni!! Una delizia di stagione!!
In pratica si porta a bollore l'acqua della pasta e ci si buttano dentro dei pomodori da sugo (sammarzano) e appena si spacca la buccia si tolgono e si mettono in un recipiente con acqua fredda. Nella stessa pentola si buttano i fagiolini e dopo circa 10 minuti la pasta.
I pomodori, si sbucciano, si tagliano a pezzetti e si condiscono con olio evo, sale e uno spicchi d'aglio tagliato a pezzetti.
Si scolano pasta e fagliolini e si buttano nel contenitore con il pomodoro per ultimo si aggiungono scaglie di parmigiano o di pecorino a piacere!! buonissima!!!
Questa è la versione veloce veloce, per chi ha un po più di tempo, prima di buttare la pasta fa saltare i fagiolini con un po di olio evo, sale, aglio schiacciato e peperoncino a piacere. Io l'ho fatta così ed è meravigliosa!!
gnam..........che buona!!!!!! la proverò!!
Sbucciare i pomodori in effetti è cosa facile. Se vuoi tenerli il meno possibile in acqua bollente, fai un taglio a croce sul de drè del pomodoro, specie i ramati. Così non aspetti che si rompa da sola la buccia. A me piacciono un sacco.
OT/ mentre preparavo la pasta, ieri, stavo togliendo i semi ai pomodori. La piccola mi ha chiesto cosa fosse tutto il "sughetto" che vedeva. Gliel'ho fatto bere dal pomodoro come un bicchierino! Si è sbrodolata per bene, ma le è piaciuto!! /OT