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Versione completa: Pasta sfoglia? Parliamone...
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No per carità. Non la versione integrale. Io solo farina bianca SmileSmile
...solo per dire che anche io ho fatto i croissants di motersino (che alla fine sono gli stessi postati da arkadian...io però uso la farina manitoba) e sono fantastici....
La sfoglia non l'ho fatta....alla fine è un po' una lavorata...e le volte che mi serve uso quella del supermercato....non è la stessa cosa....è vero....un giorno mi convertirò...
Ma già che ci siamo...anche se siamo un po' OT perchè questo sarebbe il post della sola pasta sfoglia...a voli è capitato di aver congelato i croissant sfogliati???
Io l'ho fatto ed ho notato che dopo un po' che sono lì....diciamo un mesetto, no lievitano più come all'inizio....è normale secondo voi??? o sono io che sbaglio qualcosa???
Io i cornetti di montersino li metto in congelatore tranquillamente, poi li tiro fuori la sera prima e la mattina dopo voilà... sono tutti belli gonfi.

Ah... anche io uso un po' di manitoba.
Comunque la pasta soglia è 100 volte più facile dei cornetti... davvero non ci vuole niente, solo un po' di tempo per impastare all'inizio. Poi quando ti ricordi gli dai una piegaSmile
Sì sì anche io faccio così, li tolgo la sera prima e la mattina cuocio....ma dopo un po' che li ho i congelatore, pur facendo lo stesso procedimento, noto che non lievitano più...o comunque non più come prima...
La sfoglia prima o dopo la faccio..che anche quella è comoda da teere in congelatore e tirare fuori all'occorrenza
Fatto la sfoglia di montersino con metà burro e sfoglia che è un incanto.

Oggi ci ho fatto i diplomatici... Hhhmmmm. Bbuoniiiii!!!!
I che??
I diplomatici... Come si chiamano da te? Pasta sfoglia, pan di Spagna, alkermes e crema. Sono delle paste o una torta intera.
VOGLIO LA RICETTA !!!!
Ma ho visto la ricetta... ma ci mette un chilo e mezzo di burro!!! Non ce la posso fare. Penso che non mangero' piu' la pasta sfoglia!!
Ma no, la ricetta la scali a seconda delle esigenze.
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