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Versione completa: Socca
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Come potevo nn riportare la ricettina di un piatto tipico di Nizza?
Anke in Italia è molto conosciuto e ogni regione ha la sua ricetta, ma io ve lo propongo con il nome francese, ke è più simpatico..

Ingredienti per la Socca:

125gr di farina di ceci (così facciamo mangiare un pò di legumi)
25cl di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Mescolare con cura gli ingredienti x nn formare grumi e lasciare riposare x almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno al massimo x 10 minuti. Prendere una teglia grande e ungerla abbondantemente, versarvi il composto (ke nn dovrà superare i 3mm circa) e mescolare con un cucchiaio di legno dall'esterno all'interno x formare delle bolle. Infornare sotto il grill finkè nn è dorata (ci vorranno circa 15 minuti). Si può condire ancora con rosmarino o altre erbe o aggiungere all'impasto altre verdurine tagliate sottili.
Ma cosa dovrebbe essere? Una specie di piadina?
una focaccina??
Ma questa è farinata genovese!!! Gnam! Provatela: ne vale la pena!
Si, è sottile come una piadina, ma la consistenza è più morbida.
Farinata! dalle mie parti (io sono di Savona) si fa anche la versione bianca con la farina di grano, favolosa da mangiare accompagnata da un bel fettone di gorgonzola.
Unica differenza è che in francia (ora vivo vicino a XXmiglia) la fanno più spessa, a genova (e savona) più sottile e croccante. Ottima e facile da fare, ad arte viene cotta nel forno a legna.
Consiglio la versione con le cipolle.... una meraviglia!
Ciao Isotta!! Sono reduce da Mentone e ci ho lasciato il cuore..e un pezzo di portafoglio!!
e già, è proprio bella... e bella cara! io ci vado spesso ad aperitivare con le ostriche, oppure a mangiare le gallette bretoni (poi basta che mi sta venendo fame Smile ). se ricapiti fammi un fischio!!
Beh, la mia preferita è con le cipolline affettate fini-fini, ma che dire di quella con dentro i bianchetti??
La farina di ceci non so se la trovo... alternative???
Anche la farina di grano credo che sia difficileSadSad
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