questa mattina abbiamo scoperto un mondo nuovo... quello delle fette biscottate... oltre alle gallette di riso i biscotti vari oggi abbiamo provato ciò che il nostro pediatra ci aveva consigliato: le fette!!!! devo essere sincera l'idea mi è venuta leggendo il messaggio di ax della colazione e non avendo in casa i cereali ci siamo lanciati
... dire che è stato un successo è dire poco... non avevamo ancora provato perchè (non so perchè
) avevo paura fossero troppo secche e le vedevo "pericolose"... ma a suon di bava Elisa ne ha sciolte e mangiate 2
e brava la mia piccolina!!!!
insomma testate e approvate!!!
Rebi nn gradisce le cose troppo secche invece... le proverò + avanti!
(bellissimi gli smilie :10600: )
dipende dalle fette biscottate, in linea di massima contengono oli vegetali generici e zuccheri ma probabilmente tu le hai scelte bene.
.... le prime che ha mangiato sono state quelle che ho preso per noi e cioè mulino bianco integrale...
ma le fette, come il pane penso che le farò in casa visto il successo che hanno avuto!!!!
io faccio fette biscottate da sola con l'ausilio della macchina del pane e sono buonissime oltre che genuine...
vi incollo la ricetta:
250 gr di latte;
35 gr di olio extra vergine di oliva;
500 gr di farina 0;
35 gr di zucchero;
5 gr di sale;
17 gr di lievito di birra.
Ho messo tutto nella macchina del pane è ho usato il programma pane bianco doratura media. (l'impasto è tipo quello del pane)
Ho fatto raffreddare e riposare il pane fino al giorno dopo. Dopo averlo affettato, ho riscaldato il forno a 170° e ho tostato le fette sulla griglia del forno. Questa è la fase + delicata bisogna stare attenti a nn bruciarle, quindi bisogna stare sempre accanto al forno e controllare la colorazione.
la mia ricetta è più o meno così solo che non avendo la macchina del pane, dopo la prima lievitazione metto l'impasto in uno stampo da plum cake... e a seconda lievitazione avvenuta.... via in forno!!!!
(05-02-2010, 07:59 19)aleberto Ha scritto: [ -> ]io faccio fette biscottate da sola con l'ausilio della macchina del pane e sono buonissime oltre che genuine...
vi incollo la ricetta:
250 gr di latte;
35 gr di olio extra vergine di oliva;
500 gr di farina 0;
35 gr di zucchero;
5 gr di sale;
17 gr di lievito di birra.
Ho messo tutto nella macchina del pane è ho usato il programma pane bianco doratura media. (l'impasto è tipo quello del pane)
Ho fatto raffreddare e riposare il pane fino al giorno dopo. Dopo averlo affettato, ho riscaldato il forno a 170° e ho tostato le fette sulla griglia del forno. Questa è la fase + delicata bisogna stare attenti a nn bruciarle, quindi bisogna stare sempre accanto al forno e controllare la colorazione.
Aleberto, potresti inserire la tua ricetta nella sezione "Ricette e idee per la tavola"?
Così non ce la perdiamo per strada
Grazie!