IL FORUM
legumi - Versione stampabile

+- IL FORUM (https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Autosvezzamento (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-autosvezzamento)
+--- Forum: Novellini o vecchie volpi? Parliamo qui dell'autosvezzamento! (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-novellini-o-vecchie-volpi-parliamo-qui-dell-autosvezzamento)
+--- Discussione: legumi (/Thread-legumi--5074)



legumi - Gisy - 17-06-2014

Ciao a tutti ma i legumi in estate? In inverno li cucino spesso con la pasta o zuppe varie,ma con il caldo non riesco proprio a mangiarli...voi come li cucinate in estate avete idee da propormi? grazie


RE: legumi - alessimdon - 18-06-2014

Io hummues.
o così:
http://mestieredimamma.it/13/09/2011/cucina-naturale/cous-cous-integrale-con-legumi-e-verdure/


RE: legumi - Alexandra - 18-06-2014

- fagioli e mais nell'insalata di riso, dimentica l'esistenza dei sottaceti, metti cubetti di pomodoro fresco, cetriolo, eventualmente carote, rapanelli o altro
- ceci nel taboulé (cuscus freddo con cubetti di cetriolo e pomodoro, menta e olio d'oliva)
- fave bollite fredde in insalata con erba cipollina e cubetti di formaggio caprino, olio EVO;
- lenticchie fredde con mandorle e cranberries in una vinaigrette leggera (senape, aceto, olio) - non hai idea che buono!
- insalata di lenticchie fredde con cipollotto fresco e pomodori, vinaigrette come sopra e se aggiungi una spadellata di cubetti di pancetta è la morte sua;
- piselli freschi comprati nel baccello, sgranati insieme e mangiati crudi divertendosi come matte (ma la Cucciola ha 3 anni e 1/2)
- stufatino di piselli e carote, eventualmente arricchito con un tocco di pancetta - da mangiare tiepido
- soffrittino di scalogno (poco), piselli (surgelati, perché quelli freschi non arrivano mai alla cottura, guai ad usare quelli in scatola!), e quando sono al giusto butti dentro degli asparagi previamente bolliti al dente, panna fresca e menta, e subito spegni il fuoco;


RE: legumi - Ale_Seba - 26-07-2014

Che bei suggerimenti Alexandra!


RE: legumi - Nuova - 27-07-2014

(18-06-2014, 03:16 15)Alexandra Ha scritto:  - fagioli e mais nell'insalata di riso, dimentica l'esistenza dei sottaceti, metti cubetti di pomodoro fresco, cetriolo, eventualmente carote, rapanelli o altro
- ceci nel taboulé (cuscus freddo con cubetti di cetriolo e pomodoro, menta e olio d'oliva)
- fave bollite fredde in insalata con erba cipollina e cubetti di formaggio caprino, olio EVO;
- lenticchie fredde con mandorle e cranberries in una vinaigrette leggera (senape, aceto, olio) - non hai idea che buono!
- insalata di lenticchie fredde con cipollotto fresco e pomodori, vinaigrette come sopra e se aggiungi una spadellata di cubetti di pancetta è la morte sua;
- piselli freschi comprati nel baccello, sgranati insieme e mangiati crudi divertendosi come matte (ma la Cucciola ha 3 anni e 1/2)
- stufatino di piselli e carote, eventualmente arricchito con un tocco di pancetta - da mangiare tiepido
- soffrittino di scalogno (poco), piselli (surgelati, perché quelli freschi non arrivano mai alla cottura, guai ad usare quelli in scatola!), e quando sono al giusto butti dentro degli asparagi previamente bolliti al dente, panna fresca e menta, e subito spegni il fuoco;

Magnifico!!! Questa me la stampo e me la appendo al frigo!!!!! Bravissima, spero di essere capace di prepararne qualcuna, mi viene l'acquolina in bocca solo a leggere!!