Messaggi: 15
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti ma i legumi in estate? In inverno li cucino spesso con la pasta o zuppe varie,ma con il caldo non riesco proprio a mangiarli...voi come li cucinate in estate avete idee da propormi? grazie
Messaggi: 2.114
Discussioni: 55
Registrato: Jan 2011
Reputazione:
0
Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
Messaggi: 866
Discussioni: 7
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
- fagioli e mais nell'insalata di riso, dimentica l'esistenza dei sottaceti, metti cubetti di pomodoro fresco, cetriolo, eventualmente carote, rapanelli o altro
- ceci nel taboulé (cuscus freddo con cubetti di cetriolo e pomodoro, menta e olio d'oliva)
- fave bollite fredde in insalata con erba cipollina e cubetti di formaggio caprino, olio EVO;
- lenticchie fredde con mandorle e cranberries in una vinaigrette leggera (senape, aceto, olio) - non hai idea che buono!
- insalata di lenticchie fredde con cipollotto fresco e pomodori, vinaigrette come sopra e se aggiungi una spadellata di cubetti di pancetta è la morte sua;
- piselli freschi comprati nel baccello, sgranati insieme e mangiati crudi divertendosi come matte (ma la Cucciola ha 3 anni e 1/2)
- stufatino di piselli e carote, eventualmente arricchito con un tocco di pancetta - da mangiare tiepido
- soffrittino di scalogno (poco), piselli (surgelati, perché quelli freschi non arrivano mai alla cottura, guai ad usare quelli in scatola!), e quando sono al giusto butti dentro degli asparagi previamente bolliti al dente, panna fresca e menta, e subito spegni il fuoco;
Ale e Cucciola (1/1/11)
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Che bei suggerimenti Alexandra!
Ale & Seba (nato l'11 ottobre 2013)