23-02-2011, 10:57 10
Cavolo o verza con le patate (se ti piace puoi farci bollire anche dell'aglio, a noi paice molto). Li fai bollire assieme poi li schiacci sempre insieme. La prima volta li mangi così, caldi e bolliti, conditi con olio. Il giorno dopo li ripassi in padella con un po' di olio finché non fanno una leggera corsticina... e sono più buoni del giorno prima.
Puoi condire anche con pepe. Sale a piacere (anche per niente).
Minestra di riso e cavoli (broccoli, verza). Metti a bollire le vedrure nel brodo. Quando sono ammorbidite ci metti il riso e lasci bollire finché non è cotto.
Variante con soffritto: fai un soffritto con carote, sedano, cipolla. Puoi aggiungerci anche pancetta o avanzi di prosciutto o salsiccia. Quando tutto è dorato metti il brodo e vai avanti come prima.
Comunque di stagione ci dovrebbero essere anche finocchi, porri, cardi...
L'orzo puoi provare a metterlo a bagno prima di cuocerlo.
Puoi condire anche con pepe. Sale a piacere (anche per niente).
Minestra di riso e cavoli (broccoli, verza). Metti a bollire le vedrure nel brodo. Quando sono ammorbidite ci metti il riso e lasci bollire finché non è cotto.
Variante con soffritto: fai un soffritto con carote, sedano, cipolla. Puoi aggiungerci anche pancetta o avanzi di prosciutto o salsiccia. Quando tutto è dorato metti il brodo e vai avanti come prima.
Comunque di stagione ci dovrebbero essere anche finocchi, porri, cardi...
L'orzo puoi provare a metterlo a bagno prima di cuocerlo.
N. 12/03/2010
E. 03/03/2013