14-01-2011, 06:29 18
(14-01-2011, 06:14 18)arkadian Ha scritto: ma poi comincio ad avere timore che si stiano sviluppando batteri malefici...
si anche io mi ponevo questo problema....
e per questo ho postato la "versione estiva" (ossia metterlo in frigo appena raffreddato). Ma in realtà, chi mi ha insegnato a farlo, mi raccomandò di aspettare le 24h prima di metterlo in frigo proprio per far completare la fermentazione. Ripeto: latte intero portato ad ebollizione - lasciato raffreddare a 37 gradi (non di più!!! altrimenti non fermenta ... fare prova del dito) - mettere vasetto di yogurt (un vasetto per un litro di latte) - avvolgere la pentola con coperta di lana e lasciarla al riparo da correnti - aspettare 24h.
E' un metodo + semplice di quello postato da arkadian e io non mi sono mai intossicata... però non so ... quello di arkadian forse è più igienico. Anche se in fase di fermentazione, non credo che i batteri abbiano vita facile... boh!



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