01-07-2013, 08:01 20
Curcuma e curry (che è spesso con grande percentuale di curcuma) vanno molto. Faccio molto spesso un surrogato di cous cous che un marocchino mi riderebbe dietro o riso o pastina con spezie in accompagnamento. Peperoncino poco perché LaPiccola non lo vuole più (mentre BNR* non fa una grinza). Spezie semplici come le nostrane le uso in modica quantità perché non sono abituata (maggiorana, timo ecc... davvero poco)
Metterei zafferano un po' ovunque... rende molte cose davvero piacevolissime**
So che il coriandolo è fortemente allergizzante, non tutti lo tollerano. Tu hai i frutti e non le foglie, in erboristeria mi consigliarono un infuso dei frutti per sgonfiare la pancia (sono intollerante ai semi di finocchio), ma proprio non mi piace!
*BNR è un caterpillar, idrovora e tenacissima. Mi chiedo dova io sia andata a pescarla...
** gamberoni sgusciati (lasciando la testa) grandi passati in padella con poco olio, vino bianco e zafferano. Una volta cotti avvolti in una fetta sottile di zucchina passata in padella poco poco.
Filo d'olio e mangiati con le mani. Da mangiarne 27!
Metterei zafferano un po' ovunque... rende molte cose davvero piacevolissime**
So che il coriandolo è fortemente allergizzante, non tutti lo tollerano. Tu hai i frutti e non le foglie, in erboristeria mi consigliarono un infuso dei frutti per sgonfiare la pancia (sono intollerante ai semi di finocchio), ma proprio non mi piace!
*BNR è un caterpillar, idrovora e tenacissima. Mi chiedo dova io sia andata a pescarla...
** gamberoni sgusciati (lasciando la testa) grandi passati in padella con poco olio, vino bianco e zafferano. Una volta cotti avvolti in una fetta sottile di zucchina passata in padella poco poco.
Filo d'olio e mangiati con le mani. Da mangiarne 27!