COS'È L'AUTOSVEZZAMENTO E PERCHÉ È DAVVERO PER TUTTI.
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autosvezamento per tutti

Esperti di yogurt a me!!!
#1
Buonasera a tutti!
Per la prima volta ieri sera ho fatto lo yogurt fatto in casa usando il thermos...è venuto fenomenale, cremoso e veramente poco acido! Ho usato come starter il kir bianco e il mio yogurt è venuto tale e quale! Soddisfazioneeee!
Siccome vorrei ottenere il miglior prodotto possibile per me e la mia famiglia, sapete quali fermenti è meglio usare?
Vedo che se usassi come starter il Total fage avrei i seguenti fermenti:Bulgaricus, acidophilus,casei, Bifidus e thermophilus.
Usando i kyr ho questi:Bulgaricus thermophilus e paracasei
Sul sito del produttore del kyr c e scritto che il paracasei è l unico che stimola il sistema immunitario..ma il fage ne avrebbe ben 5 diversi tipi!
Consigli?
Grazie a tutti e buona serata!
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#2
Ti dirò :ditta che vai fermento che trovi...
10900 Ale 17/07/2010
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#3
Tante volte i nomi dei fermenti sono solo brevetti commerciali... sicuramente la qualità dello yogur fatto in casa è migliore di qualunque fermento industriale per il semplice fatto che appena prodotto ha molti più fermenti vivi. Io di solito uso il kyr o il bio esselunga (ma la mia scelta si basa principalmente sul sapore e la consistenza finale). Il Fage lo proverò
001_tt1 Fragolina 16/3/2009
001_wub Brucobruco 24/12/2012
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#4
Ciao yansa,
Per ora sto usando il kyr ma mi trovo bene con tutti e due, però il fagenon riuscirei a mangiarlo come uno yogurt perchè è mto simile allo stracchino come gusto e consistenza!
Da quando faccio lo yogurt io non ho MAI avuto problemi a digerirlo, non so perchè ma quello industriale a volte si
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#5
ciao, il mio compagno lo fa da un po' e ne mangiamo a kg Smile usiamo il metodo lampadina del forno! e noi usiamo latte fresco intero in base a dove facciamo la spesa ... e se non spazzoliamo tutto il barattolo usiamo un po' di yogurt "vecchio", altrimenti un normalissimo yogurt bianco intero ... senza troppe pretese, controllando che sia il più fresco possibile.
Liz
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