IL FORUM
Pasta salmone e pistacchi - Versione stampabile

+- IL FORUM (https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: Pasta salmone e pistacchi (/Thread-pasta-salmone-e-pistacchi)

Pagine: 1 2


Pasta salmone e pistacchi - blackbird - 20-09-2011

Si procede come per la pasta e salmone normale, per cui:

si fa un soffritto di cipolla (che comunque si può tranquillamente evitare ), poi si aggiunge il salmone precedentemenete tagliato grossolanamente; una spruzzata di vino bianco (l'ultima volta l'ho messa anche se la pasta era destinata anche a Domenico, in quanto il mio vino bianco ha la stessa gradazione alcolica dell'acqua del rubinetto), che si fa evaporare.
Quando il salmone è cotto -quindi all'incirca 10 minuti dopo- si gratta sopra una scorza di limone e si aggiunge il pistacchio tritato (quanto se ne vuole).
Come ricetta è molto semplice e veloce, ma di grande effetto, quando l'ho preparata l'ultima volta c'era anche una mia amica a pranzo che mi ha accolta come se fossi un grande chef. In realtà è una cavolata.
Dimenticavo: se volete completare la vostra immagine di cuoche raffinate, potete aggiungere nei piatti delle listarelle molto sottili di scorza di limone priva però della parte bianca. Fa molto figo.


RE: Pasta salmone e pistacchi - cancy - 20-09-2011

Che buona mi sa che appena ho tempo la provo!


RE: Pasta salmone e pistacchi - alessimdon - 20-09-2011

salmone fresco?


RE: Pasta salmone e pistacchi - laury82 - 20-09-2011

vorrei provare anche io, sono in un periodo di zero fantasia in cucina... mi devo riassestare dopo il rientro a lavoro (ma è già un mese che son rientrata Confused)

già salmone fresco? o si può fare anche con quello tipo affumicato?


RE: Pasta salmone e pistacchi - ameliaedaniele - 20-09-2011

l'avevo persa!!! Grazie 001_wub
Io in attesa di risposta la provo con quello affumicato Drool


RE: Pasta salmone e pistacchi - blackbird - 20-09-2011

Io sempre fatta con quello affumicato, ma credo non ci siamo controindicazioni per quello fresco.


RE: Pasta salmone e pistacchi - ameliaedaniele - 22-09-2011

stessa ricetta, ma ho fatto un risotto Drool Buonissimo Thumbup1


RE: Pasta salmone e pistacchi - blackbird - 24-09-2011

(22-09-2011, 05:18 17)ameliaedaniele Ha scritto:  stessa ricetta, ma ho fatto un risotto Drool Buonissimo Thumbup1

Non ci avevo pensato a convertirla in risotto. La prossima volta provo anch'io.




RE: Pasta salmone e pistacchi - rossanalib - 25-09-2011

bella mi piace un bel po' questa ricetta! la devo provare! poi a casa mia i pistacchi li adoriamoooooooo sluuuurp! Smile


RE: Pasta salmone e pistacchi - alessimdon - 26-09-2011

ma i pistacchi usi quelli salati? anche io li adoro...