09-03-2013, 10:55 10
Allora.... sono già in confusione per gli orari. Cioè, come ci si organizza?
Ho delle istruzioni passate dal mio "spacciatore".
Se voglio fare il pane:
tiro fuori la pm dal frigo e dopo mezz'ora aggiungo 100 gr di acqua e 100 di farina e LASCIO RIPOSARE 6-8 ore (così tanto?). Poi prendo quello che serve per il pane e alla restante pm aggiungo 100 e 100 e metto in frigo.
Poi con la ricetta di pane normale che ho, devo mescolare acqua e latte con olio e pm. Aggiungere 3/4 di farina, sale semi e poi la restante farina e LASCIARE RIPOSARE 8-10 ore a temperatura ambiente. Poi faccio le pagnotte e LASCIO RIPOSARE 2-3 ore. Ed inforno 30-40 min.
Quindi ora sono le 10. Posso lavorare la pm alle 16 (minimo) e poi alle 23 faccio il pane che metto in forno alle 2.... no no devo rifare tutti i calcoli non è possibile! Ci si deve organizzare la sera tardi, immagino! Oppure le indicazioni che ho si possono modificare? E' davvero necessario far riposare così tanto la pm? Come fate?
Comincio a pensare di essermi tirata una zappa sui piedi!
Eppure mi avevano detto che mi sarei divertita un sacco!
Comunque la mia pm (vecchissima...) è piena di sane bollicine e stamattina mi salutava dal frigo ... un po' le voglio già bene!!!
scrivi scrivi la ricetta che io impazzisco per 'ste cose tedesche!
Ho delle istruzioni passate dal mio "spacciatore".
Se voglio fare il pane:
tiro fuori la pm dal frigo e dopo mezz'ora aggiungo 100 gr di acqua e 100 di farina e LASCIO RIPOSARE 6-8 ore (così tanto?). Poi prendo quello che serve per il pane e alla restante pm aggiungo 100 e 100 e metto in frigo.
Poi con la ricetta di pane normale che ho, devo mescolare acqua e latte con olio e pm. Aggiungere 3/4 di farina, sale semi e poi la restante farina e LASCIARE RIPOSARE 8-10 ore a temperatura ambiente. Poi faccio le pagnotte e LASCIO RIPOSARE 2-3 ore. Ed inforno 30-40 min.
Quindi ora sono le 10. Posso lavorare la pm alle 16 (minimo) e poi alle 23 faccio il pane che metto in forno alle 2.... no no devo rifare tutti i calcoli non è possibile! Ci si deve organizzare la sera tardi, immagino! Oppure le indicazioni che ho si possono modificare? E' davvero necessario far riposare così tanto la pm? Come fate?
Comincio a pensare di essermi tirata una zappa sui piedi!
Eppure mi avevano detto che mi sarei divertita un sacco!
Comunque la mia pm (vecchissima...) è piena di sane bollicine e stamattina mi salutava dal frigo ... un po' le voglio già bene!!!
(09-03-2013, 01:35 01)alessimdon Ha scritto: Io sono nel trip da meno di un mese (la varicella di Giorgia). Mercoledì ho fatto dei laugenbrot da svenimento. Confortiamoci insieme!
scrivi scrivi la ricetta che io impazzisco per 'ste cose tedesche!
MummyMara
Sisterina (20 dic 2011)
Sisterella (11 sett 2008)