07-11-2012, 11:25 23
Concordo con Alessimdon, credo che, nel cibo ma anche nel resto delle situazioni, la regola da seguire sia quella di osservare il bambino e chiedersi perchè sta facendo questa cosa: se sta esplorando cose nuove e facendo nuove scoperte (e per noi questo non è pericoloso e intollerabile a livello igienico) allora lo si lascia fare. Capirà da solo che il cibo è meno buono se annacquato. Se lo fa perchè annoiato o perchè sa che non deve farlo e vuole vedere la reazione si può bloccare.
Conta poi per me il limite del genitore: se una cosa mi da fastidio o mi carica di lavoro eccessivo (tipo zupparsi tutto con l'acqua del bicchiere in inverno e quindi portando a cambio completo) la vieto e basta.
I miei genitori ad esempio mi impedivano di fare la "pappetta" con il gelato bigusto perchè gli faceva senso....per me era una goduria!
Conta poi per me il limite del genitore: se una cosa mi da fastidio o mi carica di lavoro eccessivo (tipo zupparsi tutto con l'acqua del bicchiere in inverno e quindi portando a cambio completo) la vieto e basta.
I miei genitori ad esempio mi impedivano di fare la "pappetta" con il gelato bigusto perchè gli faceva senso....per me era una goduria!